Автор: Gennadij48 , 25 января 2011
Delta DPS-470 AB A 500w

Блок питания работал мне долгие годы. Вчера открыл его, чтобы убрать пыль, закрыл. После этого БП стал самозапускаться без материнской платы сразу после подачи на него электиричества - это если не подключяя к Материнке. Самовключение. при подключении к материнской плате стартует, как положено от кнопки на передней панели системного корпуса (как обычно) но комп не загружется и не стартует, при этом вентиляторы вертятся в компе (проца и прочие) но светодиод системника Power не загорается. При этом отключить можно длительным нажатием стартовой кнопки системника. Напряжения померил - в норме. В блоке питания раздаются странные щелчки в области реле. Да!В этом БП есть реле.
Вообще-то этот блок питания навороченый 3-х платный. горелого ничего не вижу

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

15 лет назад

Извините, опечаточка. Не +5SB, а +5.
А нахрена...
Потому что Delta впереди планеты всей, а изготовители материнок за ней не поспевают. В общем, это нарушение стандарта ATX. Для определенных моделей отдельных брендов это прокатывает.
Так куда вешать?
1кОм повесь непосредственно между Power Good и +5VSB.

или

Извините, опечаточка. Не +5SB, а +5.

Как говорят в Одессе - большая разница.
Повер гуд нужен только при включенном основном питании, так шо ессна к основным +5
Вот что я прочитал на одном из форумов:

Сигнал Действительно более 2.4 вольт достаточен, но есть одно НО! Если высыхает конденсатор в блоке, формирующий задержку появления сигнала павер гуд относительно 5 вольт, то мамку можно и не запустить. По стандарту сигнал ПГ должен появиться не ранее, чем через 300 милисекунд после установления номинального значения +5 вольт. Когда-то нарвался на партию новых корпусов, у которых задержка была всего около 50 мс, так несколько мамок на всех этих блоках не удалось запустить. Устранилось только заменой кондеров. На мамках в схеме сброса есть своя задержка для предотвращения ложных срабатываний от помех при неустановившемся питании. Она эта схемка тоже контролирует +5, и блокирует срабатывание схемы системного сброса по сигналу ПГ. А для формирования этого сброса нужен именно фронт сигнала ПГ. Хотя у разных производителей могут быть (и есть) свои нюансы...

А теперь вопроc: да я припаял 1ком от +5v и материнка от этого блока питания начала заводиться. Но не будет ли это "ПОДМЕНОЙ" настоящего сигнала PG на принудительно-фальшивое со всеми вытекающими от такой "доработки" последствиями.... ?

UAM

15 лет назад

Нет, этот резистор не влияет на время задержки. Он только формирует правильный уровень сигнала
https://rom.by/files/PS_ON_Signal.png
По просьбам трудящихся выкладываю фотки 3 платы.

И сразу ВОПРОС ! Для чего там нужны эти крутилки? Напряжение они не изменяют, это точно, я проверил.
А что там за микруха в корпусе SOP-14 на 3й плате? 339?
Отфоткай 2ю плату со стороны дорожек с макс разрешением, но не всю сразу, а разбей на 4 или 9 частей.
Я её распечатаю и попробую завтра нарисовать /images/koloboks/mail1.gif ещё кусок схемы, если найду время...
Скорее всего возьмусь за 3ю плату
А что там за микруха в корпусе SOP-14 на 3й плате? 339?

Ага, она самая!