Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 10 сентября 2005
Хотелось бы узнать совет участников форума по поводу мамки, а именно. Недавно мне принесли мамку стандарта NLX от HP servera( на мамке нашел три чипа PCISET SB82442FX, SB82441FX, SB82371SB по чипам пробил что это Intel 440FX(Natoma)но в даташите написано что он не поддерживает SD-ram, а у меня на плате SDRAM разъемы)+CD-ROM+FDD+Блок пит(огромный на 350Ватт). Мамка поддерживает SCSI и тд. Проц отсутствовал, память тоже.
Память у меня была серваковская и хард SCSI тоже был. Вот сижу и думаю какой проц поставить и стоит ли мне с ней гемороится. Может она потянет Тулик или хотя бы П/// (после перепайки переходника и перешивки биоса).Кроме того на мамке рядом с процом стоит VRM модуль и написано 5V only(это может помешать переделке).
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

GetinakS

20 лет 10 месяцев назад

Sabg пробывать совать старые мелкие планки, метров по 16. ИМХО более 32Mb EDO DIMM небыло в природе. Естественно ни о каких PC100/PC133 и речи не идет, если на планке есть такая маркировка - то это явно SDRAM (во всяком случае я не верю, что на EDO делали 100Mhz память), соответсвенно даже и не пробуйте их туда совать...

Были EDO, даже 256Mb. Правда я эту мать записал бы всеравно в трупы, т.к. память для неё стоит немалых денег.
K9
А что, FX может на 100 работать? Просто у имеющихся у меня планок запас по наносекундам вполне себе...
Может, взять квартс, пояльниик и попа-а-аятъ?

Llama

20 лет 10 месяцев назад

great coder не может. Я о том, что если планка заявлена как PC100/PC133 то это явно не EDO ИМХО.

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 10 месяцев назад

У меня под кроватью валяется старая IBM машина, двухпроцессорная Пентиум про там торчит пара DIMM EDO, один 16 второй 32 метра, могу поделиться, только не уверен насчет их работоспособности, так и не нашел, где проверить. :-( А насчет SDRAM в старых платах, поведаю такую историю: В своей жизни я 2 (два) раза встречал машины на 430VS чипсете, которые работали с SDRAM памятью, например моя старинная мать ATC-1020 :-) так, что насчет SDRAM на 440FX чипсете, вполне допускаю... Так что память могу отдать, только одна проблема, я в Нижнем Новгороде живу... Одна плашка COMPAQ 16M на митсубиши чипах (ну там типа такие 3 ромбика) M5M4V164050J 72899F07-6, вторая transcend 32M K4 на SIEMENS HYB311A40SET-60

насчет SDRAM на 440FX чипсете

Чтите датащиты. Не может.

Llama

20 лет 10 месяцев назад

Mikhail 430VX официально поддерживает SDRAM

GetinakS

20 лет 10 месяцев назад

430VS? Может VX?

20 лет 10 месяцев назад

430VS? Может VX?

Разумеется, просто ачепятка! :)

rgt

20 лет 10 месяцев назад

Mikhail А тогда вопрос, какое отношене имеет способность 430VX работать с SD RAM с неспособностью к этому 440 FX???

20 лет 10 месяцев назад

Mikhail А тогда вопрос, какое отношене имеет способность 430VX работать с SD RAM с неспособностью к этому 440 FX???

Сознаюсь, немного ошибся, забыл про официальную поддержку SDRAM в 430VX, в сыое время приходилось сталкиваться с ситуацией, когда сотрудники компаний по продаже компьютеров делали круглые глаза, когда к ним приходили с проблемой 64 мегабайтных DIMM, которые неправильно работали в мат платах на 430vx и говорили, что чипсет не поддерживает памась sdram вот и запонилось... А по поводу выводов, чипсеты вышли примерно в одно время, даже южные мосты у них одинаковые... Вот и подумалось , а вдруг! На самом деле, да вы правы в 440FX, добавилась поддержка памяти EDO а не только FPM. Каюсь...