Автор: kep2078 , 21 сентября 2018
Приветствую!

БП построен на плате с маркировкой PSHxY-ZZ Y=S,Q,V REV: 0.4
Судя по гугловым картинкам аналогичная платформа применена на Thermaltake Tough Power 850AP W0131, Tough Power 750 и In Win Commander 650 W.
Однажды он выбил пробки в доме и я его неспешно ремонтировал. В процессе обнаружил выгоревший 20N60C3, несколько диодов, заменил пару литов в горячей части, в холодной заменил спаренный Шоттки 60А 45В пару мелких транзисторов и резисторов в горячей части. Может еще чего по мелочи, не помню уже.
Блок запустился, но стартует только в холостую без нагрузки. При этом все напряжения в норме, но стоит подключить хотябы вентилятор - отрубается через долю секунды. Что дальше делать я уже не имею идей, вызвонил все диоды и транзисторы уже даже не знаю на что грешить. Схему или даже часть схемы найти не удалось, поэтому не совсем понятно как он работает и почему рубится.

Помогите пожалуйста.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

7 лет 5 месяцев назад

[OFF]Дык автор не может увидеть нужную точку, чтобы куда-то лезть :D.
Он предлагает метод "тыкания в небо" :lol: :
другие две и нужно пробовать

Но в целом вы так и не ответили верный ли этот путь?
Пока вы не конкретизируете свое "тыкание в небо", ответ не будет адекватным :lol:.
Причем дополнительная забавность в том, что в данном случае внешний источник питания не нужен для активизации соответствующего светодиода :lol:.[/OFF]