Автор: RavD , 4 сентября 2011
Другая часть с не рабочими EEPROM AT88SC. Как я понял из даташит МС служит для защиты памяти. Чем заменить или можно перепрошить?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

al51al51

14 лет 10 месяцев назад

В БИОСе как правило встречается 1,2 В - но как для меня я подрезаю частоту до 400МГц и напругу до 1,1В и для 2Д и для 3Д. Обороты кулера на максимум. Если температура чипа не подымается в 3Д тестах выше 55градусов то видюхи по году проходят в среднем

xtrigger

10 лет 12 месяцев назад

А где инфу берете по поводу где какой байт за что отвечает?
У меня видуха странно кулером себя ведет.
Пока стартует комп, в биосе кулер крутится на 100 %
Как только загружается виндовс и видеодрайвер, вентилятор останавливается совсем.
Куда смотреть х.з.

makarog

10 лет 12 месяцев назад

xtrigger, хз, трудно вас понять из вашего изложения:-)
Собссно, вентилятор может и не крутиться постоянно, если обслуживаемое устройство позволяет (т.е. теоретически это нормально пока не достигнута граница включения), не могли бы вы внятно изложить суть проблемы?

xtrigger

10 лет 12 месяцев назад

Я пытался грузить с LiveCD диска Виндовс ХР.
Сразу при старте маслает 100%
Как только дело доходит до рабочего стола, вентилятор останавливается, хотя температура видеокарты - 77!
Думал может БИОС видяхи заглючил, ну профили там температурные что-ли.
Взял кинул флеш память на программатор перешил новый БИОС, без толку.

Проблема решилась сама когда переустановил Виндовс и накатил драйвера с сайта Nvidia.
Вентилятор стал вращаться на 50% и адекватно реагировал на повышение температуры.

Кривой драйвер ЛивСД Виндовса, кривой БИОС видеокарты допускающий полную остановку вентилятора.

makarog

10 лет 12 месяцев назад

Кривой драйвер ЛивСД Виндовса, кривой БИОС видеокарты допускающий полную остановку вентилятора.

Хз, возможно, кривая прокладка, считающая, что неназванный лив-сиди при своем размере должен содержать и лично ваш, правильный драйвер? Может, можно немного и подумать, для разнообразия?/images/smiles/icon_biggrin.gif

xtrigger

10 лет 12 месяцев назад

А при чем там драйвер и прокладка в виде юзера?
Разработчики должны предусматривать защиту от дурака и какие бы там ей драйвера не подсовывали, она должна отслеживать температуру средствами БИОса и регулировать обороты автоматически даже без участия драйверов.
Ни в одной видяхе больше такого не видел.
Это простая задачка для инженеров БИОС-описателей, создать замкнутую систему автоматического регулирования оборотов по температуре.

makarog

10 лет 12 месяцев назад

xtrigger, ды-ды-ды, вот вы им, нерадивым биусо-писателям и пишите/images/smiles/icon_biggrin.gif
А вам ответят, что писали в расчете на лицензированную ОС и сертифицированные драйвера/images/smiles/icon_biggrin.gif, ну канеш, супостаты, Ваше, прокладки, мнение, оне не учли/images/smiles/icon_biggrin.gif