Блок питания logicpower, шим КА7500 , LM339n
+5 вольт на фиолетовом кабеле.
Начал проверять согласно Азбуке ШИМ КА7500 на нем на 12 ноге + 12 вольт присутствует, на 14 ноге +5 вольт присутствует , 4 нога на PS-ON не реагирует, не уходит в ноль при замыкании зеленого провода на массу.
Проверил импульсы , на 8,11, 5 все ок, шим 100% рабочий так как его проверил в другом БП.
Что теперь делать дальше? Как искать где неисправность в таком случае?
насколько я понимаю то шим если не уходит 4 нога на ноль он просто не включается сам шим.
- http://www.go-radio.ru/cxemotexnika-komputernix-blokov-pitania-5.html
Ничего не скажу об опытах в ЮТУБЕ - и правильно и херня!
- правильно
- нет. 5%
- верно
- естественно, я так и делаю. Об этом писал ещё в первом посте. Поверьте на слово - только наш Форум (очень солидный) и Мир мастеров. Всё остальное фуфло. И я не волшебник - я только учусь. Но , уверен, учителя смотрят
И еще вот https://rom.by/forum/Printsip_dejstvija_ShIM_tl494
Вспомнилось :): "Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона."
Т.е. вас при этом не будет смущать документация, которая может указывать на допустимое отклонение 20% в обе стороны :)?[/OFF]
Людей не знакомых с документацией ничего не смущает. Свои советы даю из собственного опыта. Считаю, что лучше перебдить чем недобдить. A ведь можно и песню заказать : "Фантазер - ты меня называла!"
- и подтверждение в наличии
Вопрос а если включить БП и на 12 вольт линию посадить лабораторный БП и на нем выставит 12 вольт и к примеру 7 ампер. Должен нагреться или сгореть неисправный элемент ? или так делать нельзя? подскажите?
Персонально для вас можно заказать песню "Не хочу я читать, не хочу я думать" :).
Наивные люди. Вместо самостоятельного думания надеются на мифических учителей :lol:.[/OFF]
- такой песни нет.
Я в тему ничего не тащил, в отличии от Вас.
И потом, я уверен в Вас и в других модераторах, Ромбоводах, что Вы всегда укажете
на наши,пардон - мои ошибки, или как сейчас попробуете макнуть.- так и Библия учит.
Конечно, конечно :). А о пенсиях, получаемых в Италии, и о злобных жабах в вашем сообщении дописали гномы :lol:.
Это ваши проблемы :). Здесь будет уместен таглайн rgt :).
Из фразы не совсем понятно, чему именно по вашему мнению учит Библия (если
выгномы и еехотитехотят затащить в тему :)). Да и кроме Библии есть много разных книг, которые чему-то учат :D.[/OFF]