Здравствуйте!
Имеется блок би-квайт на 500Вт.
В блоке:
Микросхема PS223, CM6800G, DM0265R
Три оптопары 817
Проблема в том, что он не запускается, нету дежурки, а на вид всё целое не чего не сгорело.
Проверял силовые ключи - целые, ключи и диоды в APFC - целое всё, микруху CM6800G и DM0265R менял, но не уверен, что они тоже исправны и менял маленький трансформатор. Вообщем дежурки так и нет. Что делать дальше, что проверять???? подскажите...
Блок рассчитан на основную нагрузку по +12. Если не сильно грузить другие каналы, то когда начинает проседать напряжение?
так а их там вообще всего два или три, а заменил только один пока что.
Короче когда на +12В нацепить приличную нагрузку, ну и немножко на +5В и +3В, то напряжение не подымается выше 2В где то и слышно в холодной части треск как будто искра лупит, но не могу понять где именно и что это вообще... и по лампе видно как то чуток притухает, то ярче светит, но и естественно при этом меняется треск! А когда долго так поделать, ну типа замыкать быстро PS_ON, то тогда радиатор из силовыми транзисторами просто кипит...
P.S. Я еще слушал трубочкой от прибора которым меряют давление человека, то больше всего треск идет от большего трансформатора и диодный сборки тоже вроде трещат...! Не могу понять вообще.
Диодные сборки проверил - в порядке!
Это что такой бок может давать?
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!
P.S. Справил! Была проблема всеголиш в силовых транзисторах, а я почти полностью весь блок перелопатил и теперь вид его как вроде бы с нуля его спаяли в ручную. это ппц!
Порошу помощи с выбором шотток для подобного бп.
Мой BQT E5-650W, на линии +12в стоят три ym3045n (30а 45в).
Хочу заменить на VS-42CTQ030PBF Но боюсь что маленькое напряжение. Или лучше 40CTQ045PBF
Всё это для уменьшения падения напряжения при переходе.