Здравствуйте.
Попала ко мне, через брата моей девушки, на запчасти материнка Biostar NF720D A2G+. Насколько я понял по его рассказам, она работала пока туда не установили другой процессор (какой то более мощный,точно узнать не удалось) и при этом забыли нанести термопасту, поначалу все кое как работало, а потом материнка перестала запускатся (CPU сейчас работает на другой материнке).
Сейчас при включении вращаются все куллеры, бузер пищит через каждые 6 секунд, чипсет теплый, процессор теплый. При включении без процессора материнка циклически включается (секунд на 5) и сама выключается и снова включается.
Напряжения:
ON/OFF +3.3V;
RESET +3.3V;
CPU +1.4V;
DDR +1.9V;
Чипсет +1.1V.
Вопрос! Какое напряжение должно быть на данном чипсете? 1.1V это нормально?
Еще нашел сгоревший предохранитель по питанию USB (+5V), но короткого D+ D- нет.
Если можно дайте ссылочку на программатор для нее (если нет буду сам искать), если схема не сложная, то после праздников сделаю.
Можно здесь почитать, приводятся ссылки на разные программаторы. Да и вообще просмотреть раздел "Прошивка (восстановление) BIOS" на предмет тем, посвященных работе с SPI флешками.
У меня на этой материнке, на flash ROM написано N78DA C19BFS (видимо какая-то своя кодировка), может кто подскажет что это за микросхема? (ну типа MX25... и т.д).
Я так понял нужен файл .ROM , но там такого нет. И нужны ли еще какие нибудь файлы, например прошивальщик нужен, или какие другие?
Если самостоятельно не будет обращаться к дискете, то можно попробовать запуститься с удержанием сочетания Ctrl+Home.
А больше никакие файлы не нужны? Может нужно форматировать каким то особым способом, или нет? Почему .BSS всего 1Mb весит, там вроде FLASH на 8Mb, или этого достаточно для восстановления?
файл - 1 МБайт. Флэш - на 8 Мбит.