Автор: AndreyMG , 3 апреля 2009
инвертор PI-170DTLA version A, вырубает лампы подсветки (я так понял уходит в защиту), до этого ламы подсветки светятся розовым цветом 1-2 секунды, на инверторе были заменены полевики 3055, поменял потому что под ними был подгоревший текстолит (они ужасно грелись), в сети переситал много советов по перепайке кондеров на БП инвертора, только вот сомневаюсь что это поможет.....

вобщем вопрос такой: почему лампы светятся розовым цветом?

и почему инвертор уходит в защиту?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

AndreyMG

16 лет 10 месяцев назад

ходил вчера искать лампы, так мне продавец радио магазина не советует их ставить, говорит что сгорят через неделю!!!, вот щас сомневаюсь заказывать ли их, конечно я их то закажу, но есть ли риск что они через неделю пыхнут?

может кто знает где найти схему инвертора PI-170DTLA???
:-?

Olgert

16 лет 10 месяцев назад

это обычные люминисцентные лампы, со всеми вытекающими.... схема то зачем, инверторы всю жизнь без схем ремонтил, скачайте даташит на шим который там стоит и разберётесь, тока зачем это вам понять не могу...

AndreyMG

16 лет 10 месяцев назад

если честно, я новичек в ремонте мониторов=)) поэтому у меня может быть не правильный подход к ремонту, а вот инвертор хочу посмотреть, потому что сгорели все 4 лампы, или такое может быть?

Olgert

16 лет 10 месяцев назад

в этой жизни может быть всё что угодно, дабы очистить совесть, ну подкинте лампы с битых матриц (можно даже не вынимая оных... и проверте, если всё заведётся нормально, меняйте лампы и всё (да и дополнение, лампы на попробовать пойдут любые более менее подходящие по размеру, то есть если это 17ха то 15 и 19е лампы на попробовать пойдут)

AndreyMG

16 лет 10 месяцев назад

с радостью бы попробовал, но нету возможности достать такие лампы((

AndreyMG

16 лет 10 месяцев назад

подскажите норм линк с инструкцией по замене ламп плз

Rom

16 лет 9 месяцев назад

[off]Caps бы вам повыдергать вместе с Shift'ами...[/off]
Какая инструкция вам нужна- как разобрать матрицу? Так ничего сложного нет- лампы, обычно располагаются в верхней и нижней части экрана, соотв. необходимо снять металл. рамку - дальше все просто...

Serge

16 лет 9 месяцев назад

AndreyMG
Посмотрите здесь.

Dronwow (не проверено)

16 лет 1 месяц назад

ну заменил ктонеть лампы? ответить о результате можно а то у самово такая проблема только транзюки 3055 датыши целые и не нагреваються ну до этого лампа сначала была красная а теперь потухла и все тухнут через 10 секунд где то если точно лампа то пойду покупать !!

homeless

16 лет 1 месяц назад

to Dronwow - нормальная лампа при включении всегда начинает гореть белым сразу. Если это не так (т.е. при включении розовая, а затем уже белеет, или так и остается розовой) - лампу под замену. У меня для проверки используется 1-канальный инвертор от ноута - сразу все видно и ясно. Лампы я беру здесь , но почитайте условия работы данной конторы - может они для вас могут быть неприемлимы.