БП KM Korea SH350-5ATX НЕ стартует
БП w13009 , КА7500 , LM339n, MSR2045, MUR2020, SB3045
Дежурка есть
КА7500 на 13-14 ноге питание 4,9 вольт. Делал замену все равно питание тоже.
Высоковольтные транзисторы , и мостферы проверил.
Где искать что садит 13-14 ногу? или что посоветуете?
195 В, например :lol:.[/OFF]
Шимку я проверил , даже установил на всякий случай новую.
александр губа
945 Транзисторы заменил на новые, все тоже самое, объвязку 945 еще не смотрел
Напряжение на выходе как то странно при включении на (+12) появляется +1,2 вольта и плавно падает до 0,2 на (+5) 0,1 волта появляется
что это может означать?
Блок питания сделал виновник диод
Напряжение на входных конденсаторах корень из 2 умноженное на сетевое напряжение.
Предполагаю, что у Вас не 195 В в розетке ?!
Посмотрите по схеме- нет ли на вход компаратора подачи + 12В(аналогично +5В) с выхода блока и есть ли там стабилитрон, не помню, порядка 15 В где-то? Бывает, что вследствие старения деталей, хрен знает чего (хоть бы MACO не услышал) на выходе +12В напряжение выстреливает до +17В, в момент включения, и этот стабилитрон (ну как бы ограничивает подачу на вход компаратора) и, соответственно, не дается команда на включение, поскольку напряжение не соответствует норме. Лечится заменой сборки с большим прямым сопротивлением или заменой указанного стабилитрона.
Два раза у меня была такая фича: замена LM339.
Вы таки запрещаете напряжению в розетке быть меньше 212 В :lol:? И почему вы решили выбрать именно 212 В :D?
Интересно, сможет ли александр губа какие-нибудь цифры привести для расшифровки "бОльшего прямого сопротивления" :lol:.[/OFF]
Я не знаю как поставить ударение, а потому повторюсь - сборки должны быть с бОльшим прямым сопротивлением. Вот если у кого-то из коллег есть несколько сборок - измерьте и Вы определитесь.
БОльшим относительно чего именно :)? И подумайте о слове "сопротивление" :D.[/OFF]
Да не хочу я мериться у кого длиннее. У меня точно короче, но зато вкусовые качества лучше
Возникает вопрос - зачем тогда вы пишете в форуме то, что не можете объяснить :lol:?
По остальному - спасибо за порцию смеха, продлевающего жизнь :D.[/OFF]