Автор: Laky , 8 мая 2015
БП Comstars KT-450VE Нет дежурки

Транзистор дежурки С5027 силовые плохо видно надписи но вроде 13007

ШИМ (SD6109)

Блок достался от мастера который его уже ковырял, и вполне возможно что мог поставить не те детали.
Так как под радиатором возле транзистора дежурки нет детальки обозначеной на плате( RA )

Есть немного вопросов
1. Выпаял транс дежурки замерил сопротивления на первичке около 9 ом. Выпаял транс с другого бп на таком же С5027 там тоже 9 ом. Правда там тоже дежурка не рабочая. Это нормальное сопротивление на первичке?

2. Как узнать наминал детальки обозначеной на плате( RA ) на фото ниже покажу где она должна была стоять.

3. Я купил китайский приборчик который определяет что за деталь в него ставишь. Так вот я все сопротивления , диоды , и кондеры в холодной части дежурке им перепроверил. На всех показал почти те значения что промаркерованы, кроме одного кондера желтого на нем написано 22 а ниже 1kv. Я так понимаю это 22pF 1kV. Либо прибор не мерит такие, либо он не исправный. Вопрос чем можно заменить? Точно такого нету

4. Если я проверил всю мелочевку в дежурке а все равно не работает . С чего начать и где сделать замеры ?

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

10 лет 11 месяцев назад

[OFF]Laky, а засели бы за учебники... вот так всё прям бросили и за учебники... ибо перестаёт быть смешным уже этот цирк[/OFF]

Laky

10 лет 11 месяцев назад

Bishop
я вас услышал , и полностью с вами согласен, но что то не получается пока по учебникам. Начинаю читать к примеру устройство импульсных БП. Как бы общий принцип понятен, а вот так чтобы к примеру какое сопротивление или кондер подобрать в цепи, вообще темный лес. Наверное нужно начинать читать вообще с азов.

По моему вопросу, я оказывается ошибся в замерах первичьки трансформатора, при измерении двух обмоток сначала показывает 1,2 ома потом резко падает до 0,9 0,8 ома. Это ему хана? или он еще живой?

По поводу детали которую я не могу определить обозначеной на плате( RA ) она установлена между эмитером и базой с5027 , обязательно ее устанавливать и какой наминал лучше поставить?

Laky

10 лет 11 месяцев назад

странно но тут человек описывает что 0,8 , 0,9 ом для первички на дежурке 5027 это нормально

https://rom.by/forum/Vzryvaetsja_dezhurka_na_C5027

Laky

10 лет 11 месяцев назад

Впаял транс с другого БП , но точно не уверен что он рабочий, но изменения появились на выходе транса появилось питание около двух вольт, впаял обратно родной транс на выходе 0. Деталь обозначеной на плате( RA ) не впаивал.

Подскажите искать более подходящий транс? или теперь искать причину почему на выходе +5 у меня +2 ?

UAM

10 лет 11 месяцев назад

что 0,8 , 0,9 ом для первички на дежурке 5027 это нормально
Один-два раза такое встречал. На какой-то экзотике.
Подскажите искать более подходящий транс? или теперь искать причину почему на выходе +5 у меня +2 ?
KSP5027 в каком корпусе? Заменили на что?

Laky

10 лет 11 месяцев назад

мне пришел блок он уже был заменен другим человеком который его ковырял на с5027 такой же как на картинке только в конце нет надписи -R

http://images.vfl.ru/ii/1431426062/657a27c4/8707468_m.jpg

в этом блоке стояла оптопара шарп pc817 я заменил на космо 1010 , но результата не дало

на выходе диодов с припаянного проводами транса с другого бп около одного вольта.

что еще можно глянуть, подскажите

UAM

10 лет 11 месяцев назад

Проверьте все остальные детали в первичке дежурки.
В таком же рабочем БП (плата S-ATX1006A) стоит транс EE-1905EL c cопротивлением первички 3,3 Ом, остальные обмотки по 0,1 Ом. Ключ 3866S.