Помогите разобратся
Дежурка :
GRD - зелёный = 5 в
GRD - сиреневый (девятый) = 5 вольт
БП запускается только замыкание контактов GRD + PW ON
после запуска БП присутствует 12. 5. 3.3 вольта
БП не хочет стартовать из-под материнки
проблемма с PW OK
Странно если дежурка работает (присутствует питание 5 вольт)
почему-то неработает диод на материнки или/и диод на встроенной сетевухе
помогите разобраться !
Мне тогда никто не подказал, что power good (PG) или PW_OK принимает от материнки именно ШИМ вторички
После замыкания перемычки PW_ON на материнке ШИМ материнки посылает сигнал БП Что с ней всё в порядке Формируется PW_OK
А вот после первого принудительного включения "СКРЕПКОЙ" стартует нормально по причине уже сформировавшегося сигнала PW_OK
Всем удачи
Такое подсказать никто не мог, потому что "ШИМ вторички" не принимает сигнал PG от материнки, а наооборот, отдаёт материнке.
при подключении к матери напруга есть только на PS_ON(зелёном) и +5VSB(фиалетовом), на обоих 2.20В
на мамке, на кнопке PWRSW 1.10В
и ещё как то странно горит диод на материнке, тускло что ли, а когда отключаешь питание от БП он сначала разгорается ярко, потом гаснет.
мне кажется какой-то кондёр в БП барахлит, но на вид они все нормальные(
Если нет, то ремонтировать дежурку неисправного блока.
Внешний вид конденсатора не является стопроцентной гарантией его исправности.
Вопрос как "ремонтировать дежурку", я уже писал что в БП не силён, и слово "дежурка" говорит только о том что это какое-то дежурное напряжение на БП в простое, но где это находится на плате я не представляю. Дайте хоть схему этого БП, если есть(в вашем архиве не нашёл), думаю разберусь. Или скажите что конкретно заменить, чтоб не перепаивать все детали.
90% - замена ШИМ вторички и обвязки (сопротивления, емкости)
МАТЬ НЕ ВРУБАЕТСЯ - сигнал не формируется вовремя или вообще не формируется. Отследите визуально, что провод PW_OK
идёт на ШИМ через несложную обвязку, которую несложно проверить
PS-ON. Пока на него подается сигнал от материнской платы, БП работает. (тоже цитата)
Для людей типа Staffbsa я могу еще раз повторить уже озвученную в этой теме простую мысль: PWR_GOOD (он же PW_OK) формируется супервизором, а не основным ШИМом БП.
Staffbsa получает предупреждение за дезинформацию.
Извините за оффтоп.
Теперь по существу. Повторю суть проблемы:
БП не стартует с материнской платой (для тех кто в танке: с мат. платой всё в порядке 100%)
Без мат. платы, при замыкании PS_ON и COM(GND) работает без проблем, с нагрузкой и без, напряжение 12, 5 и 3.3В везде присутствует.
Напряжение на PS_ON и +5VSB: с мат. платой 2.2В, без 5В.
Вопрос к понимающим людям: что нужно заменить в цепи, по которой проседает напряжение? Или дайте, пожалуйста, схему, попробую разобраться сам.