Asus R7260X-DC2OC-1GD5
Заранее прошу прощения, если что-то не то ляпну - решил заняться ремонтом недавно.
История следующая. Изначально, как я понял, болячку карты хотели вылечить у этой карты (чёрный экран) перепрошивкой биоса. Не помогло. После этого перестала нормально работать. Со слов того, кто передавал: плата хоть как-то начала работать на сапфировской прошивке. Что в финале было зашито - не знаю. Перед включением решил зашить программатором родную прошивку. Сразу небольшое несоответствие появилось. Схема на 256КБ, а все прошивки только на 128. По дампу зашитого, похоже, что остальная область пустая. Зашил так. Включил - карта не завелась. Начал звонить. Нет питания на GPU.
На дрейнах верхних плеч +12 имеется, пробитых мосфетов не нашёл.
КЗ на дросселях нету. Сопротивление на памяти около 50Ом, на ГПУ - около 5Ом.
На линейном стабилизаторе 5В есть.
Шим ASP1106, к сожалению, проверить не могу, потому что не могу найти даташит( Но в обвязке различные питания присутствуют. Если есть у кого даташит - может поделитесь? На выходе для коннектора VRM TEST SW1 на одной ноге земля, на 2-х других 3,3В.
Слышал вроде, что некоторые видюхи могут не запускаться без охлаждения - цеплял охлаждение от 7850 асусовской - тоже Direct CU II 5-пинное, родное охлаждение хозяин продал.
Вопрос: я правильно понимаю, что питание ГПУ не зависит от прошивки и должно в любом случае сперва оно податься?
На карте есть ещё 2 дросселя со стороны коннектора питания. Как я понимаю, один отвечает за питание шины, а второй не знаю (на выходах стоят 3-хвольтовые конденсаторы). На них нет напряжения, на том, что рядом с разъёмом питания около 540 Ом, на том, что рядом со слотом, около 150Ом. Но, как я понимаю, на них и не должно быть питания, потому что сперва формируется же питание ГПУ. Или я не прав?
Куда всё таки копать? Искать контроллер питания на замену? Могли ШИМ убить неверной прошивкой? Или может вообще охлаждение карте не нравится и из-за этого питание не подаёт? И можно как-то обмануть (и надо ли обманывать на самом деле)?
Заранее спасибо тем, кто откликнулся.
А смысл? можете родную очистить и залить только 128кб.
Я бы ещё проверил сопротивление линий PCI-e.
Попробую найти. Ещё бы знать точно что искать :-)
Собственно так и делал. Просто недавно была одна мать на руках с 775м сокетом гигабайтовская со слетевшим биосом. И была такая же ерунда - прошивка в 2 раза меньше самой микросхемы. Пробовал и в первую половину заливать прошивку, и во вторую - отказывалась заводиться. Зашил в микруху, совпадающую по размеру с прошивкой - сразу без проблем поднялась. Думал может тут тоже какая-то беда с этим.
Спасибо большое за помощь)
По финальным результатам уже отпишусь.
Еще, для пайки транзистора PQ825 сорвана контактная площадка, которая "смотрит" на конденсатор PC814. Подскажите, с чем на схеме он соединяется. Заранее спасибо.