Asus P4P800 не стартует

P4P800 rev2.0, на пост-карте стоит в нулях, клок есть, ресет проходит. По USB на юге КЗ нет. Мосты не греются, вообще ничего не греется. В питателе ЮМ стояли два APM-ма, были заменены сразу. Все напряжения в норме - есть в наличии аналогичная живая плата (P4P800SE), все напряжения полностью совпадают. Биос перешил. По поводу предполагаемого отвала сокета(там Т2)- подкладывал под сокет комок тряпки, давил на проц много и сильно, и в разные стороны - никаких эмоций. На север тоже. В описании технологии сказано, что таким способом можно продиагностировать отвал на 99,99%.. да и мне кажется, что дело не в отвале - плата ровная.
Что-то как-то в растерянности, что предпринять дальше.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Цитата:
Все напряжения в норме
Огласите.

Да и предысторию рекомендуется оглашать.

Я завтра выложу фото такой живой мамки, со всеми напряжениями (тут была идея собирать такие фотки). Правда я не разобрался, как выкладывать на этом сайте уменьшенное изображение (превью), что-бы не выкладывать тут несжатую картинку. Вкратце напряжения: память 1,3в и 2,6в., процессор 1,84в.(селерон 1,7), ЮМ 1,5в и 3,2в.,PW-ON - 3,5в.,Reset - 3,4в. Я написал "в норме", имея ввиду, что с точно такими же напряжениями аналогичная мать полностью работоспособна.
Предистория туманна - принесли с диагнозом "труп".

Аватар пользователя Cyrix

Измерьте сопротивление на землю по +1,5 и + 2,5.

Аватар пользователя versal

Имхо, сокет все же пропаять надо. Позавчера приносили такую же матплату - попытки продавить сокет не увенчались успехом.... а вот после прогрева заработала как миленькая. Да и по-моему Т2 очень редко подвергается продавливанию, на памяти только пара случаев.

Аватар пользователя Max

Цитата:
процессор 1,84в.(селерон 1,7)

Бывают случаи, когда с отваленным сокетом вилламет не работает(если он вообще должен на ней работать), а нортвуд или прескот без проблем.

Убил я сокет на этой мамке. Руки бы мне поотрывать.. Мосты без проблем пересаживаю, а вот с сокетами прямо нелюбовь у нас. В ФАКе написано, что просто при прогреве подлжку под Т2 подкладывать не обязательно, т.к. съемник не установлен, и под своим весом он не упадет - упал замечательно.:( Итого у меня уже 2 мамки без сокетов, есть еще одна совсем мертвая мамка с целым сокетом - боюсь связываться..

Еще вопрос немного не в тему: на этом асусе стоит мост FW82801ER. Я читал целую тему, посвященную взаимозаменяемости ER и EB - но так и не понял, можно ли поставить FW82801ER вместо FW82801EB. Пожалуйста, просто подскажите - да или нет. Я хоть мост с этого асуса тогда сдерну, ибо есть материнки с горелым ЕВ.

versal писал(-а):
Да и по-моему Т2 очень редко подвергается продавливанию, на памяти только пара случаев.
Правда что-ли? lol
У меня почти поголовно продавливаются...


Serzh писал(-а):
Мосты без проблем пересаживаю, а вот с сокетами прямо нелюбовь у нас. В ФАКе написано, что просто при прогреве подлжку под Т2 подкладывать не обязательно
В отличии от мостов у сокетов цельнометаллические контакты, не ограниченные по площади поверхности. Соответственно использование активированных хороших флюсов или повышенного нагрева приводит к облуживанию контактов. Иногда даже подложка не спасает от "высасывания" припоя контактами...
Второй момент - текстолит под сокетом практически всегда погнут, что тоже накладывает свою специфику. Поэтому обычно недостаточно просто следовать чужому описанию, тем более если нет возможности соблюсти описанную технологию до мелочей. Тут нужна гора трупов и эксперименты, эксперименты...

Alles Luge...

Добро, эту материнку пока отложу. Тут принесли еще одну P4P800, правда rev. 1.02 - с ней другая проблема, и тоже не могу разобраться. Не знаю, новую тему надо было создать, или можно спросить здесь?
Итак, с установленным процессором (сел 1,7) по нажатию на Pw-oh МВ включается, через 1 секунду выключается. Но не БП уходит в защиту - сама МВ. В эту секунду на всех трех плечах питателя процессора появляется 1,46v - мерял на катушках. Без установленного процессора материнка нормально включается и выключается по нажатию Pw-oh. Мосфеты выпаял и прозвонил - все целые. ШИМ ADP3180 поменял на заведомо исправную. В обвязке ШИМа все элементы целые. Конденсаторы в питателе стоят OST - я их не выпаявал, но они не пухлые, на вид в порядке. КЗ нигде не нашел. Сопротивление на VCC(CORE)относительно земли 30 Ом.

1. Кто мешает без процессора выставить на VID'ах требуемую комбинацию и попробовать запустить?
2. Кто мешает попробовать принудительное включение?

Да кто мешает.. Как обычно - религия :)Но я над этим работаю.. :)
Я не совсем представляю как выставляется комбинация на VID'ах - вручную на 1-6 ножках ADP3180? Просто никогда не приходилось этого делать. К тому же по даташиту на ADP3180 максимальное формируемое ей напряжение 1,6v - а моему селерону надо 1,75v. Не зря же говорят о проблеме совместимости P4P800 с ядром Willamette. Но дело в том, что такая же плата, но с более новой ревизией с этим процессором успешно работала.. В общем надо попробовать другой процессор.
Включив МВ принудительно с процессором я увидил отсутствие CLK и залипший Reset. Напряжение на дросселях (кстати, где корректно его мерять - на стороне Vcore или на стороне мосфетов?) - 1,60v на мосфетах и 1,81v на процессоре.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей