Автор: VIAS , 31 декабря 2011
Здравствуйте!
Надежда только на Вас.
Была разогнана система (все кроме видеокарты), все работало отлично, после сброса на заводские настройки начались зависание и артефакты в 3D режиме (сразу же как только включается игра или через 5-10 сек. в меню все работает отлично и сколько угодно долго) Весь прикол в том что после нескольких зависаний и перезагрузок системы все работает и тогда можно запускать что угодно и сколько угодно. Грешу на видео карту.
Температура в норме, все тесты без ошибок. Не знаю как еще можно диагностировать эту проблему? Уже мозги кипят, прочел кучу инфы. ничего подходящего не нашел.
Артефакты в приложении они каждый раз меняют цвет.

Конфиг:
мать: Asus maximus II formula
проц: Intel Core 2 Duo 8500
Видео: Asus GTX 280
ОЗУ: Patriot 4 Гб.
Блок: 800 Ват.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

VIAS

14 лет 1 месяц назад

Гарантия закончилась, сейчас попробую зашить изначальный.

Прошил, ничего не помогло (КМОС обнулил). Повезу видео карту в другое место тестировать.

Пока приехал там перестала работать мать, но я забрал все к себе, установил видеокарту с нерабочей матери к себе и начал тестировать, сколько не запускал все работает нормально, значит у меня не работает видеокарта.

Как можно диагностировать ее поломку?

poddel

14 лет 1 месяц назад

Тогда уж свою видеокарту для начала нужно вставить в другой заведомо рабочий комп. А та видеокарта, которую поставил для проверки, соизмерима по "масштабу" с 280 жефорсом.

VIAS

14 лет 1 месяц назад

Нет, в 2 раза меньше, а может в 3 :lol: (512 Мб Palit)

Найти еще комп будет очень трудно. И если там будут артефакты, то все ровно нужно искать поломку в карте, не проще ли сразу начать искать что там случилось? Может мультимметром еще что-то проверить?

poddel

14 лет 1 месяц назад

Не тот размерчик у проверяющей карты для однозначного вывода. На собственной практике был случай: мать глючила с ГФ9800 и демонстрировала полную работоспособность с ГФ8600. ГФ9800 работала без проблем на другой матери. Я бы не полез в 280 пока не проверил бы ее на другой платформе.

VIAS

14 лет 1 месяц назад

Тогда буду искать. Проверю отпишусь...

dybalda

14 лет 1 месяц назад

Отвал гпу.Pcb как у 8800 на G80,так что можешь феном прогреть чип гпу на 300 град.в течении 2-3 мин.не боясь угробить карту окончательно.Вот и будет ремонт своими руками,правда ненадолго.

VIAS

14 лет 1 месяц назад

Прогрел, но понял что прогревал не правильно. Прогрею правильно отпишу.

poddel

14 лет 1 месяц назад

Дык, то есть реакция системы в целом на манипуляции типа убрал плашку памяти, вставил плашку памяти - случайность? Хотя, конечно, может быть.

VIAS

14 лет 1 месяц назад

Прогрел, все работает. Турбина начала набирать обороты.

Огромное спасибо dybalda! Также всем кто давал советы.

А почему прогрев ненадолго? Дальше что ребол или гпу конец?

И еще один вопрос оторвал крышку от GPU чем ее клеить, говорят Алсил 5 или есть что-то другое?

dybalda

14 лет 1 месяц назад

А как крышку оторвал случайно или специально?Хочу с g80 оторвать.Как она там крепилась к чипу,приклеена по периметру или двусторонним теплопроводным скотчем к кристаллу?
Я бы на твоем месте использовал 2х сторонний скотч для приклеевания радиаторов на чипсет,продается квадратиками.
Насчет надолго или нет такой ремонт,то тут как фишка ляжет.У меня 2 карты на g80,обе работают по 3-4 дня и опять на прогрев.Ребол бесполезен,только замена на новый гпу.