Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 25 августа 2005
Приветствую!
Значить, ситуевина такая: было замыкание бескорпусного кондера около чипа памяти, после чего вышибло питательный полевик в стабилизаторе для оной. вышибло совсем, аж дыра сквозная. удалось прочитать бюквы 09N05 и логотип, похожий на Инфенион. после поисков и вопросов удалось опознать его как SPD09N05, корпус ТО-252. была предложена замена IRFR5505, но ни тот, ни другой не могу найти в продаже... есть еще какие-нибудь варианты? и, кстати, какова вероятность того, что после устранения кз и замены полевика видюха оживет?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Nafigat0r

20 лет 6 месяцев назад

вот алюминиевое брюхо вышло только вместе с не менее алюминиевой болванкой, до этого скрытой в текстолите и квадратным сантиметром медной фольги... RIP.

чушь какая-то...
насколько я знаю, у таких транзисторов нижняя часть - медная. сам парочку расколол...
вот чем вы паяли?!
не пойму - как феном можно было все разломать...
вы не в Москве ? хотелось бы с вашим пациентом повозиться ;)
Хмм. Ясен пень что что транзисторы в корпусировке ТО-252 хлопотно паяльником отпаивать. Конечно же феном. К тому же очень часто при перегреве такой корпус пригарает подложкой-теплоотводом к контактной площадке (палитовские Ti4200 этим страдали).
Снятие без повреждения печатного монтажа возможно при применении спец.флюса.

Topper

20 лет 6 месяцев назад

чушь какая-то...
насколько я знаю, у таких транзисторов нижняя часть - медная. сам парочку расколол...
вот чем вы паяли?!
не пойму - как феном можно было все разломать...
вы не в Москве ? хотелось бы с вашим пациентом повозиться

брюхо было белое и блестящее. напильником, знаете ли, не ковырял :)
фен, кстати, не паяльный, а косметический (если встреча состоится - увидите, почему :) ПМ я вам отправил). просто уже был злой и пытался отпаять чем под руку подвернулось.
К тому же очень часто при перегреве такой корпус пригарает подложкой-теплоотводом к контактной площадке

видимо это и произошло - после замыкания комп работал еще примерно минуту, пока я не обратил внимания, что монитор из стендбая так и не вышел. на транзюк тот вообще смотреть страшно, дырень сквозная (правда, после попыток отпаять корпус заплавился обратно и вместо дыры имеется небольшая вмятина :lol: )
а что произошло - поясняю. взял фен, нагрел транзюк. скальпелем слегка отогнул ноги, после этого погрел транзюк посильнее и стал его приподнимать покачиваниями влево-вправо. когда поднял примерно на миллиметр - понял, что вместе с ним очень аккуратно поднимается и фольга вместе с лаком.

Apple

20 лет 5 месяцев назад

Фотку или скан размести где-нибудь и ссылку на неё кинь - посмотреть хочется. :wink:

Topper

20 лет 5 месяцев назад

эм
только если фотография, сделанная с помощью SX1 вас устроит... трясите Nafigat0r'а - мы с ним о встрече договорились :)