Автор: ROMby Unknown , 8 октября 2007
У меня P4 2800.. две планки DDR400 и DDR333.. работают тока на 166Мгц(333)
Вопрос: как разблокировать множитель проца?
И возможно ли запустить планки в Dual режиме? Также хотелось бы увеличить скорость памяти до 400.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Savvyer (не проверено)

18 лет 10 месяцев назад

FSB = 534 Мгц
L2 = 1024 Кб
Code Name = Prescott

Pavel

18 лет 10 месяцев назад

Идем сюда. Ставим фильтр по сокету 478 и FSB=800, потом подбираем (покупаем) себе любой соответствующий списку.

Только стоит ли?

Max

18 лет 10 месяцев назад

"когда память разгоняю до 360 начинаются вылеты иногда винда ваще не грузится"

"В том то и дело что когда ddr400 одна стоит такая же штука получается"

У меня Prescott(2400) до 393MHz разгоняется без увеличения питания и усиления охлаждения работает стабильно, похоже у вас проблемы, либо с БП, либо с мат. платой, если память не битая.

Pavel

18 лет 10 месяцев назад

Никто не обязывал бедную железку работать в таких нештатных режимах. Так что вполне возможен вариант, что железо вполне себе нормальное, только один или несколько компонентов совершенно не гонябельные. В данном случае процессор.

Savvyer (не проверено)

18 лет 10 месяцев назад

Новый проц я явно ставить не буду.. Значит больше вариантов нет?
Хотя бы планки как-нить принудительно запустить в дуале..

Antinomy

18 лет 10 месяцев назад

Качаем вот это, потом открываем закладку SPD и пишем всё что там в столбцах есть. Все циферки-буковки. Ибо иначе вытягивать клещами информацию - не дело.

Процессор у меня P4 2800 springdale
При чём здесь процессор P4 и чипсет 865 (Springdale)? Зачем на одно отвечать другим.
Ага на 200 МГц шине.. Частота получится 4200 МГц
Дабы вам было известно, P4 2800 существует в пяти модификациях на двух разных шинах (133 и 200) и двух разных ядрах, Northwood, Prescott. Какой именно у вас, гадалки нам не говорят. Если бы соизволили сразу сообщить всё о имеющемся у вас железе, то постов 2-8 не было бы.

И ещё к сведению - зачем вам нужно выставить частоту памяти 400МГц? Потому что хочется увидеть большие и\или красивые цифры или чтобы повысить скорость? Просто если первого вы таким образом достигнете, то второго - нет. Почему и как достичь, могу расписать. Если вам это нужно, естественно.

Savvyer (не проверено)

18 лет 10 месяцев назад

Конечно мне прирост скорости нужен..
А зачем мне SPD узнавать? И что конкретно нужно указать из железа?
Savvyer зачем SPD? затем, что там имеют место быть тайминги (циферки в столбцах), поигравши которыми, можно будет (возможно) заставить память работать на желаемой вами частоте. Если я ничо не путаю, конечно 

Savvyer (не проверено)

18 лет 10 месяцев назад

Уже поиграл.. пока максимум что получилось частота 178 МГц а тайминги 2.5 3 3 7
продолжаю гнать..
Так может кто рассказать как заставить их в дуале работать?
Savvyer тайминги для максимальной частоты загрубить надо... то бишь цЫфры поболе поставить, а то они у вас какие-то излишне спортивные.