Добрый день всем! Попалась вот такая плата. Если долго лежит неподключенная, то в момент нажатия PS-on происходит кратковременный старт (примерно 2 сек.), затем сама отключается. При повторном нажатии на кнопку пуска - ноль реакции. В дежурке ничего чрезмерно не греется. Отбрасываю "присоску" 12 в - нормально включается и выключается с кнопки. При принудительном пуске с "присоской" - заводится, только "reset" не отпускает. Стоит в нулях. Напряжения питания процесора (на катушках) - 1,52в . Проц - Целерон 1700, Вильямет. На нем, вроде бы, должно быть 1,75в ? Мосфеты питания процессора, я так понимаю, не прозвонить не выпаивая? Тогда как все-таки определить где неисправность? Опять таки, если я правильно понял - мультичип не дает нормально стартовать плате, т.к. одно из питающих напряжений (Vcore) не в норме?
По поводу замеров напряжений на проце...действительно, мерял не на том выводе катушек.
Всем принявшим участие в обсуждении - спасибо!
P.S. Вот только я не совсем уразумел: как между собой связаны часть схемы, питающая процесор, и часть схемы, отвечающая за питание ЮМ ?
Опять же, высказанное автором предположение может быть тоже имеет смысл - если MIO мониторит это напряжение (только не Vcore в данном случае), может и выключить систему...