Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 18 мая 2009
Принесли со словами "сначала сам вырубался..." Сопротивление севера 13 Ом (замерял на С507 - вроде оно). Это мало? Аккум полностью разряжен, на зарядку приходит 0,4В, а без аккума и того меньше. Индикация на ноуте не работает. Кнопка рабочая, на разъёме при нажатии виден перетад 15-0В. Больше никаких напряжений на плате не вижу. В какую сторону копать? Греющихся элементов нет. Вообще, схему реально на его источник питания найти? А то как-то идей вообще никаих нет...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

versal

16 лет 10 месяцев назад

Проблема-то одна, а вот причин может быть несколько. В моём случае подгорел резистор PR34 на 100кОм в цепи вывода SHDN, в итоге MAX8744 не включался и не было дежурки.

Unknown BIOS (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

подскажите откуда идет сигнал на 22 ногу мах8744

ADEPT707

16 лет 10 месяцев назад

эта нога не разведена. не используется.:-)

alex_kav (не проверено)

16 лет 8 месяцев назад

подскажите пожалуйста в какой области платы искать PR34 на 100кОм в цепи вывода SHDN?
такой же 5315, перестал включаться, светодиоды не светятся.

alex_kav (не проверено)

16 лет 8 месяцев назад

в моем 5315 причиной невключения было кз по линии В+, нашел замкнутый керамический конденсатор РС124, возле разьема аккумулятора, конденсатор имел сколы.

FireBomber (не проверено)

16 лет 8 месяцев назад

Принесли на ремонт Acer Aspire5315 после неудачного апгрейда проца, воткнули туды р4 3.2 от стационарного.

Симптомы: включается и секунд через 5 выключается. Наличие\отсутствие проца и питание батарея\адаптер на поведение не влияет. Пробежался по питаниям Дежурки +5 и +3.3 ок. На те пять секунд что включается, шим проца выдает правильное напряжение.

Со вставленым родным процом по Vcore 6 ом на землю. Со вставленым тем самым P4 кз на землю. Без проца - киломы.

Старта как такового нету. Куда смотреть что проверять?

SANdry (не проверено)

15 лет 7 месяцев назад

Проблемма с ноутом ... принесли мне его сгоревшим после утопии =) ... типа подарили ... прошелся по цепи, работала была защита... нашел прогнившую дорожку.... отшаманил) защита отдуплилась... система стартанула)) ..

Поставил я значит винду... и думаю вот как хорошо иметь ноут нахаляву =) ... но не тут то было... слушаю я значит музыку, а он бац и вырубился) я думал проц перегрелся.. дал остыть) включаю... не арбайтен( батарею высунул .. не работает( ... стандартные шаманские пляски провел нивкакую(( ...

Проверил дежурку на кнопку приходит 17,45 v ... нажал кнопку просело до нуля... отпустил напряжение 3,2 продержалось 5сек.. и снова повысилось до 17,45 v , светик заряда акб работает... сначала показал желтый после некоторого времени загорелся зеленый.. (значит заряд работает)...

Перекопал все дежурка везде есть вроде.. что с ноутом не представляю) ... помогите раскопать?!

Круч

15 лет 7 месяцев назад

Принесли на днях 5315. Не включается говорят. При беглом осмотре нашел битую микруху PQ22: AO4916 Ее то я заказал, но в ней ли проблема? Она является следствием или причиной неисправности? Судя по всему сдохла она из за перегрева, и скорее всего проблема не только в ней? Куда копать?

Remontnik

15 лет 7 месяцев назад

Это не микруха, а транзистор полевой. Дохлый, это в кз? копать в сторону диагностики.

Круч

15 лет 7 месяцев назад

Я фото приложил. Там видно все. Что же могло произойти в ноуте, что его так раскурочило?