Автор: Кирилл , 8 августа 2012
Доброго времени суток. принесли монитор Acer 1914 на ремонт с диагнозом не включается. Вскрытие показало что составляющая блока питания вполне исправна и напряжения выдаются в норме. Порыскав по инету сделал лишние телодвижения и это ни к чему не привели. Недолго думая подумал на звуковой усилитель который присутсвтует на плате с кнопками. Как я до этого допер. Был случай что монитор не включался из за пришедшей статики в звуковое гнездо. Замерив его я убедился в правильности оно в КЗ. Снимаем шлейф который идет к кнопкам реакции ни какой. Я снял чип не чего не поменялось. Начал мерять напруги. Если шлейф не втыкать напруги 5 и 12 присутсвтуют и идут на мамку. Втыкаем шлейф и напруги дико просаживаются. Осмотр шлейфа не чего не дал между собой и на корпус не коротит. Проблема видимо где то в развязке платы управления. В чем состоит вопрос. Помогите найти что может просаживать напряжения (при втыкании шлейфа гнездо джек 3,5 все равно коротиться на землю) и подскажите что коротнуть для Power On что то не могу разобраться
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

compaund

13 лет 11 месяцев назад

Прочёл ещё раз внимательно первый пост. Возникает масса вопросов. Первоначально после вскрытия было определено, что БП исправен и выдаёт напряжения, но монитор не реагирует на кнопку включения. После снятия микросхемы усилителя в БП начала срабатывать защита. Так или не так?
неа напруги были изначально просажены. Снятие усилителя не чего не изменила

compaund

13 лет 11 месяцев назад

Тогда, что уже говорил - проверить инвертор. Начать с прозвонки транзисторов каждого канала.
на мат плате из под cp16 пошел дым
Замена помогла керамический кондер оказался замкнут... говорил же проблема не в инверторе. Звуковой чип все таки оказался дохлым ибо его возвращение на место не дает монику запускаться...

compaund

13 лет 11 месяцев назад

Вы сначала писали, что напряжения на выходе БП пропадают только при подключении шлейфа, идущего к клавиатуре, даже со снятой микросхемой усилителя. В таком диагнозе я сомневался, поэтому предложил проверить транзисторы инвертора, вероятность выхода из строя которых наиболее высока. Вам повезло, что неисправность проявилась визуально, а обычный алгоритм поиска такой неисправности - локализация неисправности на уровне блоков монитора. Первоначально я хотел Вам предложить этот метод, но т.к. начинать надо было с инвертора, не был уверен, что Вы его сможете обесточить, поэтому предложил прозвонить транзисторы, только они могли вызвать подобное. Если бы транзисторы оказались не пробиты, тогда перешли бы к следующему блоку и таким образом локалризовали неисправность. После этого поиск неисправной детали сузился бы.
Все равно спасибо тебе за помощь толкал меня к блоку толкал и вот решил все проверить под напряжением и заметил дым)

Saiko (не проверено)

13 лет 8 месяцев назад

ACER AL1917As
Включается и показывает секунду-две. Потом экран гаснет, светодиод горит зелёным.
При поверхностном осмотре - вздуты на dac-19m001a C200 и CE100. F200 мёртв (хотя внешне никаких аномалий)
DB100 непонятно, то-ли царапины, то-ли трещины. Термических повреждений нет.
Остальное внешне в порядке.
Подскажите, куда ещё заранее посмотреть?
И как этот F200 правильно называется? Форм-фактор.
Ссылочку на схему было-бы неплохо тоже :о)

IIK

13 лет 8 месяцев назад

И как этот F200 правильно называется? Форм-фактор.
- предохранителем на 3а. Ищем битые детали в инверторе.

Sashok9203

11 лет 10 месяцев назад

ACER 1916 не включается.ON/OFF не горит.
Блок питания стартует без нагрузки(появляется тихий свист),на выходе есть напряжения питания(+5v,+14v).
При попытке нагрузить выход (лампочка 12v 18W) свист пропадает,выходные напряжения тоже.
Cледующий раз блок запускается ( не всегда) впосле отсоединения вилки 220v и розряда конденсатора выпрямителя(100uF 400v)
Визуальный осмотр неисправных деталей не обнаружил(подгорелостей,вздутых конденсаторов).
Прошу помощи.