доброго времени суток форумчане, неудачно закрыли ноут, и раздавили дисплей, в городе не нешёл такого и в нете тоже предлагают только замену на LED , стоит в ноуте такая LP156WH1 (TL)(C1), на сайте заказал под замену матрицу+ переходник сказали что точно идёт на на земену на этот бук LP156WH4 (TL)(N1), установил, но нет подсветки, консультант на сайте говорил возможно потребуется обновление биос, так ли это? и если да, то какой шить? может кто сталкивался. (если ставить обратно старую матрицу подсветка есть=) батарею снять не забывал).
И еще раз повторю, если не понятно выразился - сигнал регулировки яркости НЕ заводится на матрицу через подобные переходники.
Если производитель ноутбука в одной из прошивок поменял назначение сигналов, и DAC_BRIG стал INV_PWM (что в вашем случае не заметно) - другой вопрос. Но сомневаюсь, что производителю это надо.
Проблема в том, что мульт не адекватно реагирует на новую матрицу, возможно, где-то есть управляющий вход, при помощи которого можно принудительно включить "стандартный" аналоговый режим управления яркостью - вот что мне нужно.
да не нужно мне это, мне надо чтобы мульт, работал с новой матрицей, так же как со старой, вот и всё. Несмотря на то что в даташите на матрицу действительно не прописана возможность работы с аналогом, моя ревизия этой матрицы - работает.
Если у Вас что-то работает не так, как хочется - я то здесь причем?
1. Если плата реагирует на смену матрицы - кто мешает ее обмануть, и скормить ей EDID от старой?
2. Кто мешает изменить разводку переходника, что-бы на новую матрицу приходил не сигнал минимальной / максимальной яркости, а сигнал регулировки яркости?
Все в Ваших руках. Не по силам - ишите оригинальную матрицу и не парьтесь.
на новую матрицу на VPWM приходит сигнал с выхода мульта PWM. Проблем с подключением и самой панелью нет. Есть проблема в неправильном режиме работы мульта при подключенной панели LP156WH4.
А вообще бук уже отдал, клиент доволен. Спрашиваю чисто из интереса, ну и на будщее...
на будущее не надо еепром называть флешкой, содержимое оной не зависит от примененного контроллера, из интереса поинтересуйтесь, что есть EDID