Автор: Alek , 16 декабря 2009
При подаче питания на зеленом проводе присутствует 5 В, после его замыкания на черный ничего не происходит как было 5 так и остается
Прозванивал ничего не нашол, видимых повреждений тоже нет.
Никак не пойму что с ним
Подскажите кто чем может, выпаивал конденсаторы вроде целы
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

doomnik

16 лет 2 месяца назад

В указанной теме, внимательнее ее просмотрите еще раз, есть разные ссылки, пройдите по них, посмотрите что там.

Alek

16 лет 2 месяца назад

Erstmann
Специально для вас зеленый провод на котором 5 В это PS ON, при соединение которого происходит включение блока питания если этого не происходит значит что то с черным проводом на котором находится земля.
И вообще ну надоел уже, я из за ваших советов в самом начале своего изучения работы материнских плат, испортил 4 штуки.

doomnik
Ща буду читать внимательнее, там есть некоторые описания на работу шима, но вот чтоб его схему даже по аналогам найти нимогу.

doomnik

16 лет 2 месяца назад

Поиском по форуму помотрите. Вот еще тема была rom.by/forum/FSP3529_datasheet_FSP3528_variant_zameny_i_mnogo_eshche

Erstmann (не проверено)

16 лет 2 месяца назад

это PS ON, при соединение которого происходит включение блока питания если этого не происходит значит что то с черным проводом на котором находится земля.

Угу. А как же это:->
после его замыкания на черный ничего не происходит как было 5 так и остается

То есть, мы должны предполагать, что при замыкании PS_ON на "черный провод" потенциал на PS_ON остается неизменным? Что ж за чёрный провод такой?

И вообще ну надоел уже, я из за ваших советов в самом начале своего изучения работы материнских плат, испортил 4 штуки.

Вы не из-за моих советов испортили, как Вы утверждаете, 4 штуки, а по причине неправильных собственных действий. Привести ссылки на темы, где я давал совет пропаять мост - ибо nForce4?

В общем, Alek, старайтесь правильно оформлять темы, думать, и не хамить.

Alek

16 лет 2 месяца назад

doomnik
Извеняюсь, не увидел сразу что там четыре страницы,
Возник вопрос как проверить транзистор раскачки китайским мультиметром (С945)?
Заранее спасиб

doomnik

16 лет 2 месяца назад

Что за "китайский осцилограф"?? Вы же сообщили что у вас нет осциллографа.

Alek

16 лет 2 месяца назад

Я поправил сообщение еще раз извените за опечатку

Erstmann (не проверено)

16 лет 2 месяца назад

Выгреб сейчас из хлама данный БП. В силовой части стоят D209 - одна из возможных проблем. Будут вызваниваться как исправные - но не работать.

Alek

16 лет 2 месяца назад

Значит проверил транзисторы раскачки они целые
Кто ни будь подскажите стоит послушать Erstmann
Конденсаторы стоят TEAPO.

Lunadron

16 лет 2 месяца назад

[красным]
1. Меньше стёба. Если тема в Песочнице, это не значит, что не надо помогать и можно хамить.
2. Автор темы получает предупреждение за оформление темы. "Казнить нельзя помиловать" Придется учить русский язык и оформлять сообщения соответсвенно.
3. Автору - обвинять кого-либо в своих неудачах не стоит. Мало ли какие тут люди есть и что пишут. Если Вы им доверяете, принимаете советы, то винить должны только себя.
4. Хватит устраивать разборки на форуме - используйте ЛС.
Если кому-то что-то не нравится или не понятно - пишите в личку.
[/красным]