Автор: Ikioliop , 19 мая 2009
Проблема с видео картой Radeon 9700 AGP (производитель не понятно кто именно, красного цвета плата)

комп стартует, но изображения нет.

GPU отпал ?:!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Ikioliop

16 лет 9 месяцев назад

ams1117 , (две 12 ножечные микросхемы HC186, HC108) если это не то, тогда есть транзистор с 5 ножками APL5331

maco

16 лет 9 месяцев назад

[off]AMS1117 - линейный стабилизатор, документация доступна.

есть транзистор с 5 ножками APL5331
Спасибо за продление жизни посредством смеха :). Это тоже линейный стабилизатор, документация тоже доступна.

две 12 ножечные микросхемы HC186, HC108
1. 14-выводные :).
2. 74HCT86, 74HCT08 - логика.

Ищите дальше :).[/off]

Ikioliop

16 лет 9 месяцев назад

да )спасибо за исправления, но все же , как быть то ?

помогите вернуть карту к жизни...

maco

16 лет 9 месяцев назад

[off]
как быть то ?
Тупо поглядеть на видеокарту, переписать маркировку, найти документацию, почитать ее, подумать :). Если уж вы не можете найти силовые элементы :). И не можете определить точки, в которых можно измерить выходное напряжение стабилизаторов :).[/off]

nicotinoff

16 лет 9 месяцев назад

как диагностику отвала советую хорошо придавить радиатор к карте, и с другой стороны карты нвстречу тоже придавить(как можно сильнее) и попросить друга чтоб он включил комп. (или ногой) :)

Ikioliop

16 лет 9 месяцев назад

спасибо, видимо отвала нет.

повторюсь не много, кулер на карте работает нормально, комп стартут (1 писк при включении), ни чего не грееться на ней.внешне выглядит отлично.
карта с доп питанием !

Admin_Bit

16 лет 9 месяцев назад

Как по мне - поставить PCI- видеокарточку и посмотреть что будет. Если и на PCI видеокаточке изображения не будет я бы глянул в сторону 74hct08/74hct86, если изображение будет - загружать ОСь и смотреть в диспечере устройств что есть : если есть обе видеокарточки - шить BIOS для начала, если есть только одна (PCI) проверять на сбитые елёменты, отсутствие/просадку напряжений питания памяти и ГПУ,...

P.S. Мне сдаётся что там вылетели 74hct08/74hct86. Может монитор не правильно подключили, вот они и вылетели...

Ikioliop

16 лет 9 месяцев назад

прошу прощения, а не правльно подключить монитор это как !?
вообще я слышал что данная проблема часто бывает с радеоном 9700.

З.ы. где бы найти PCI карту =\

Ikioliop

16 лет 9 месяцев назад

PCI карту нашел, в винде 2 карты видит, 74hct08 / 74cht86 заменил на AD08 / AD86 снятые с примерно такой же карточки. не показывает,
появилась версия перепрошить биос. что скажите ?!

FOXX

16 лет 9 месяцев назад

[off]Ikioliop вместо того, чтобы спрашивать, уже прошили бы и доложили о результатах[/off]