Автор: Ikioliop , 19 мая 2009
Проблема с видео картой Radeon 9700 AGP (производитель не понятно кто именно, красного цвета плата)

комп стартует, но изображения нет.

GPU отпал ?:!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Ikioliop

16 лет 11 месяцев назад

ams1117 , (две 12 ножечные микросхемы HC186, HC108) если это не то, тогда есть транзистор с 5 ножками APL5331

maco

16 лет 11 месяцев назад

[off]AMS1117 - линейный стабилизатор, документация доступна.

есть транзистор с 5 ножками APL5331
Спасибо за продление жизни посредством смеха :). Это тоже линейный стабилизатор, документация тоже доступна.

две 12 ножечные микросхемы HC186, HC108
1. 14-выводные :).
2. 74HCT86, 74HCT08 - логика.

Ищите дальше :).[/off]

Ikioliop

16 лет 11 месяцев назад

да )спасибо за исправления, но все же , как быть то ?

помогите вернуть карту к жизни...

maco

16 лет 11 месяцев назад

[off]
как быть то ?
Тупо поглядеть на видеокарту, переписать маркировку, найти документацию, почитать ее, подумать :). Если уж вы не можете найти силовые элементы :). И не можете определить точки, в которых можно измерить выходное напряжение стабилизаторов :).[/off]

nicotinoff

16 лет 11 месяцев назад

как диагностику отвала советую хорошо придавить радиатор к карте, и с другой стороны карты нвстречу тоже придавить(как можно сильнее) и попросить друга чтоб он включил комп. (или ногой) :)

Ikioliop

16 лет 11 месяцев назад

спасибо, видимо отвала нет.

повторюсь не много, кулер на карте работает нормально, комп стартут (1 писк при включении), ни чего не грееться на ней.внешне выглядит отлично.
карта с доп питанием !

Admin_Bit

16 лет 11 месяцев назад

Как по мне - поставить PCI- видеокарточку и посмотреть что будет. Если и на PCI видеокаточке изображения не будет я бы глянул в сторону 74hct08/74hct86, если изображение будет - загружать ОСь и смотреть в диспечере устройств что есть : если есть обе видеокарточки - шить BIOS для начала, если есть только одна (PCI) проверять на сбитые елёменты, отсутствие/просадку напряжений питания памяти и ГПУ,...

P.S. Мне сдаётся что там вылетели 74hct08/74hct86. Может монитор не правильно подключили, вот они и вылетели...

Ikioliop

16 лет 11 месяцев назад

прошу прощения, а не правльно подключить монитор это как !?
вообще я слышал что данная проблема часто бывает с радеоном 9700.

З.ы. где бы найти PCI карту =\

Ikioliop

16 лет 11 месяцев назад

PCI карту нашел, в винде 2 карты видит, 74hct08 / 74cht86 заменил на AD08 / AD86 снятые с примерно такой же карточки. не показывает,
появилась версия перепрошить биос. что скажите ?!

FOXX

16 лет 11 месяцев назад

[off]Ikioliop вместо того, чтобы спрашивать, уже прошили бы и доложили о результатах[/off]