ASUS P4PE - не включается с кнопки P-ON

Со слов клиента-вечером выключили, а на след. день не включается.
Смотрим: деж. напруга в норме, с БП-5В, светодиод зелёный горит на мамке.На ЮМ деж. напруга поступает-1,5В
На контактах Reset и Ps-on +3,4В, в деж. режиме ничего не греется.
Мультик: ITE IT8708F-A, рядом стоит м/c ASUS ASB100-A TPF101251-??
На последнюю идут дороги напрямую от кнопки P-on однозначно участвует в пуске.
Принудительно пускаем БП: без проца не жужжит и с присоской(12В), и без.
С процем:с присоской кулеры крутануться на 1-2сек и останавливаются, а без присоски(12В) кулеры закручиваются и работают.(БП пускается принудительно)
Явного КЗ нигде нет.Посмотреть питатели проца?Их там всего 4:
Q13(05No3L) в паре с Q7(Phd78Q..) и Q6(05N03L) в паре c Q4(Phd78Q..), управляются ШИМ HIP6602BCB.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя vitalyV

ну дык северный мост пропаивать надо...
а я вот читаю и думаю - что за шайтан с питанием, не бывает такого...

Как советовать так все чатлане, а как работать, так....

Вот и я думаю: неконтактно-косячная хрень, значит в севере, будем смотреть

Serhab писал(-а):
Вот и я думаю: неконтактно-косячная хрень, значит в севере, будем смотреть

не вижу взаимосвязи между севером и невключением от кнопки PS_ON, с таким же успехом это может быть и непропай юга, который не так уж и далеко от AGP

На Юг думал, напрямую на него руками давил-не реагирует, а вот когда нижнюю часть платы начинаешь давить-поднимать за край вверх вниз(центром перегиба явл. как раз район AGP-север) и не очень сильно-вот тогда плата начинает самопроизвольно заводиться и тухнуть, причём происходит это в такт перегибам-вот такая байда, клиенту скажу по любому плату менять надо, а для себя интересно выяснить причину такого поведения.

у меня проблема с этой мамкой.
чел говорит, что выключил всё норм комп, перед выключением света, а потом на следуйщий день, включает и услышал звук увииии и всё, дальше не включается вообще БП. вначале смотрел - зелеая лампочка на мамке не горела, потом спустя несколько часов включил этот БП и смотрю загорелась пытался на павер нажимать - 0 реакций, зеленая лампочка выключилась и звук-свист со стороны БП какойто начался я сразу питание отключил от греха)


Подскажите это БП накрылся или на мамке чтото.
з.ы. пытался другой БП вставить, но он походу тоже какойто поратый, я просто хз. включаю его и он сам начинает включаться)))) кто знает изза чего это?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей