Автор: Remontnik , 21 декабря 2008
Здравствуйте! Я уже писал про ноут, он при вкл. через 3-4 сек выкл. на экране ничего не показывал. Проблема решилась пропайкой северного моста! Сейчас работает с внешним монитором ок! А с внутренним трабл...бывает вкл нормально, потом раза 3 выкл, снова вкл и уже на монике вертикальные цветные полосы, опять выкл-вкл и опять норм. Опыта по ноутам 0..Думаю шлейф, но тогда почему, после выкл все норм. ведь положение шлейфа остается не измененным?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Olgert

17 лет 2 месяца назад

тада скорее не шлейф а матрица....., подкинь заведомо исправную, не обязательно такого-же размера, гловное чтобы разъём подходил ;-) Если подкинуть нечего, можно попробовать немного погнуть матрицу, потому как такая картинка бывает при отвале шлейфа от стекла... НО ЛУЧШЕ МАТРИЦУ ПОДКИНУТЬ

Olgert

17 лет 2 месяца назад

Да кстати а ноут не роняли, ибо такое бывает после падения (отрыв тяжелых BGA и шлейфов матрицы от стекла...)

Remontnik

17 лет 2 месяца назад

Даж не знаю, может и роняли) Попробую погнуть! И блин когда грел, текстолит немного повело под чипом...Грел с низу воздушкой AOYUE 853A+сверху Lukey 852D+! Еще раз спасибо Olgert!!!!!!!!!

Olgert

17 лет 2 месяца назад

ёш твою меть.... Больше слов нет, ну нельзя локально греть матери ноутбучные, сделайте себе НОРМАЛЬНЫЙ нижний подогрев, если уж денег на заводской нету.... а если плату "немного" повело, то там может быть всё что угодно, от банального залипания шаров, до отрыва пятаков и дорожек, а также межслойка и тому подобный гемор....

Remontnik

17 лет 2 месяца назад

Посоветуйте нормальный подогрев)Или как сделать свой? Я ж в этом не виноват! Где я покупал это оборудование, там другого не было. И что, сейчас, нет возможности что чип сядет нормально босле ребола?

Olgert

17 лет 2 месяца назад

ну я не акробат и ребоулингом на матери асер без нижнего подогрева не занялся бы, уж дюже у них платы хлипкие, ведёт сильно.... несколько раз приходилось после чужих фенов менять матери.... А нормальный - ну поищите по нету ИК термоэлементы, добавьие к ним регулятор мощности и контроль температуры (желательно безконтактный) и вот вам более менее удобоваримый нижний подогрев. Добавите блок управления связанный и ПК и вот вам хороший подогрев на котором термопрофиль соблюдать можно....

Olgert

17 лет 2 месяца назад

Да и вообще, замахал поломанный телефон, есть вопросы - пиши в аську, в профиле она есть

Unknown BIOS (не проверено)

15 лет 7 месяцев назад

Кто подскажет, что делать если веник ноута Acer Aspire 5310 забит на 98% (включая диск С) и в момент сохранения документа Word экран померк, а зелёный диод включения светился при выключеном экране ещё наверное около 2 - 3 часов и ноут невозможно было выключить. Позже он сам отключился, а на следующий день при включении загорался зелёный диод включения, начинал работать вентилятор охлаждения и через пару (2 - 4 сек) слышен слабый скрежет (писк) и комп выключается. Можно ли его каким-то образом запустить и освободить часть места на диске С для нормальной работы или же нужно сдавать в сервис центр?

Rom

15 лет 7 месяцев назад

[off]Ну, не запускается-то он не из-за харда... :)[/off]