В блоке все электролиты 2300 мкФ и 1000 мкФ вздутые. Поменял. При подачи питания есть дежурка, при включении уходит в защиту. Проверка ключевых транзисторов 13009 -в норме. При выпаивании второго радиатора с диодами, заметил под радиатором выгоревший резистор и обуглившуюся плату. Номинал резистор, к сожалению нечитаем. Стоит в RC цепочке одного из диодной сборки SB3060PT. На сильно потемневшем конденсаторе этой цепочки еле видно? вроде. 134z. Легко этот кондер тронул и тот рассыпался.
По кондеру понятно, поищу похожий,а какой резистор впаять?
По замене:
Хочу полевик CEF026A заменить на SSP 2N60B Подойдет?
Вылетевший PN 2222A даже и не знаю чем заменить.
CEF02N6A и SSP 2N60B даже из маркировки видно, что позиционируются как 2А 600В
Вопрос, что там с банкой(ами)? литы проверять надо однозначно...
H9013, 2SC3330, C1815, 2SC945
КТ3117, КТ3102
На полевике дежурка капризна, надо всё тщательно проверить.
По банкам, высоковольтные еще раз проверить? Проверю, конечно. Еще боюсь за транс дежурки, мог уйти в обрыв или в короткое межвитковое.
- перекрутить выводы 945-го транзистора и всё. Но Вы прозвоните места "Э", "Б", "К" на соответствие схеме - т.к. есть у 2222-ых цоколевка такая как и 945 !?
И еще, выпаял трансформатор дежурки (EEL-19-2005). Там пять выводов в горячей части. Судя по схеме 4 и 5 вывод расположены немного отдельно. Идут три вывода, промежуток (нет ноги) и еще два вывода. Так вот, меня интересуют правильность номерации выводов трансформатора. Если я правильно посчитал, то идут: 7, потом незадействованная нога, потом 6 вывод, промежуток, далее 5 и 4 выводы. Между 4 и 5 обрыв, НО! Звонится между 4 и 6. Объясните плиз.
В общем, благодаря теме https://rom.by/forum/Pomogite_s_remontom_BP_Xigmatek_NRP-VC503_500W?page=6 и постов Александр Губа в ней, я понял, что мой трансформатор дежурки жив! Попутно нашел. что вылетел мощный резистор 1,3 Ом. Можно ли его заменить 2 Ом ным?