By ROMby Unknown , 24 January 2006
вобщем имеется мама EPOX ep-4plai-a/ принесли - вобще не запускалась. нашел пробитый полевик D412. заменил. мать теперь заводится, питания в норме. только нет питания на самих полевиках D412, кроме 12 вольт. их тут 6 штук. если я правильно понимаю надо копать ШИМ. тут SC2643. даташит на него есть. не могу разобраться как он работает. имеется под рукой осцил, но какие осцилограммы должны быть на ногах, и как на осциле выглядят VIDы?
такой ШИМ имеется на нескольких мёртвых мамах Epox, больше нигде не встречал. если у кого есть такая мама, или такой Шим на маме, подсожите как с ним разобраться, хотяб какое напряжение на его ногах, и какие осцилограммы
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Jet

18 years 12 months ago

Наткнулся на такую же проблему, подскажите чем дело кончилось?
Р.S. Плата при этом в ресете и нету клока.

Jet

18 years 12 months ago

Неужели никто не решал такую проблему?
Power good на контакте микрухи какой потенциал должен иметь?

GaRR

18 years 12 months ago

Тотальная замена 1211 во всех каналах при запутанных случаях с этим шимом

приводила к удаче

Jet

18 years 12 months ago

Спасибо, наверное так и придется поступить.. результат отпишу

Jet

18 years 12 months ago

Замена оных не помогла -таже ситуация...
напруги на моей такие как наверху описаны
"Vcc в норме 12 вольт (9 и 22 ноги)
bgout 0,4 вольта (4 нога)
выход резистора генератора 1,56 вольта (17 нога)
PGood 0,37 вольта (16 нога)
ERROUT 1.44 вольта (5 нога) - это что? напряжение ошибки?
Dacstep 1.56 вольта (8нога)"

токо errout - стоит в нуле.
Сам шим тоже менял не помогло. какие напряжения должны быть на 16 и 5 ногах?, у кого рабочая мать есть- померяйте плиз.

Разобрались с ШИМом?

Henk

18 years 2 months ago

Полагаю за сроком давности сюда никто и не заглянет из участников, хотя вопрос, кстати, очень наболевший, и не помешало бы возобновить тему.

Я неоднократно сталкивался с этим ШИМом, и пришел к выводу, что проблема кроется далеко не в нем!

Не было у меня великой необходимости в материнках с этими микросхемами (у меня их наверно пара в коробке лежит до времен когда делать будет нечего), да еще помнится мульты там хитрые стоят, заменить нечем, а причина возможно в них и кроется, хотя я могу и ошибаться.

На днях достану и проведу диагностику, дабы освежить память об их состоянии, авось чего нового выяснится!

Причина кроется в четвёртой ноге!!!  VID_PWRGD = 2.945<V<3.035. Попробуйте начать с питания южника...