By ROMby Unknown , 2 March 2008
Привет всем! Народ, помогите, вчера прихожу домой включаю комп и с ужасом обнаруживаю, что из двух хардов 80гигов IDE с осью и 320 SATA остался толька 80ка - УЖАС! Вся инфа, проги, фотоархив, куча документов - всё там... Что только не делал, Шлейфы, контакты всё проверил, в биосе его нет, перепрошил Биос, сбросил настройки Нету Барракуды! Пробовал воткнуть его на другой комп, тот даже не может загрузиться, и в Биос не выходит. А мой комп при загрузке долго думает, но всё же грузится. Ни каких ошибок раньше не было. Что делать? Помогите!
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Tomset

17 years 11 months ago

sokoloff44 (not verified)

17 years 11 months ago

Tomset
Да у меня его ваще нету, только контакты остались, а эту фотку я из инета взял. Вот и думаю мож заработает, если впаять? Только если он за собой ещё чё нить не потянул... Сами мы не местные, вот в Москве щас племянник учится, мож через него как пересечся, куда заехать?

17 years 11 months ago

Tomset
А мож как нить получится замерить тот кондёр?
Буду очень признателен!

Tomset

17 years 11 months ago

Этот конденсатор сглаживающий пульсации в цепи питания коммутатора-предусилителя в гермоблоке, туда любой можно подходящего размера впаять.

Такого размера обычно на 2-8 мкФ в завимости от рабочего напряжения. Чем больше емкость тем лучше.

Так, что с любого мертвого харда из цепи питания по +5V можно взять.

17 years 11 months ago

Tomset
огромное спасибо! Буду пробовать.
10,0 мкФ ,если это так важно.

Tomset

17 years 11 months ago

Починил свой мультиметр, соскочил контакт в переключателе пока собирал. Руки оторвать разработчику за такую конструкцию.

На мой плате этот кондер 8,3 мкФ. так что, как я и говорил емкость не принципиальна.

По идее и без него должно работать, если БП нормальный.

17 years 11 months ago

греется сей девайс, кондёр видимо не приделах. Чё за микруха подскажите, прочитать на ней невозможно

Tomset

17 years 11 months ago

крутилка-шевелилка.

SH6960B