By ROMby Unknown , 7 May 2005
народ! помогите please, разогнать проц целерон 600-тый на маме microstar ms-6334 . на мамке перемычек для поднятия шины нет из винды разгон fsb тоже не удаётся---пишет , что частотный контроллер не поддерживает эту функцию. в мануале написано, что у мамка поддерживает fsb66 100 133mhz .я пробовал патчить биос---стал доступен коэффициент умножения х16 и всё.регулировать питание нельзя ни перемычками(т.к их нет ) ни из биоса .подскажите можно ли вообще на этой мамке проц разогнать и если можно то как?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Anonymous (not verified)

20 years 10 months ago

память не глючит---это точно!!! у меня такое ощущение, что перезагрузка происходит в момент когда процессор чересчур загружен.потому что когда например зазархивируется больщой файл, слышно, как увеличивается шум вентилятора, и в этот момент происходит перезагрузка. а если поднимать напругу у проца, то насколько и какие ножки перемыкать?

Anonymous (not verified)

20 years 10 months ago

А бп у тебя нормальный? 1.5 кг есть? Или китайское барахло? Мона попробовать бп нормальный купить

Anonymous (not verified)

20 years 10 months ago

у меня стоят 2 блока питания-250 и 300 ватт 300ваттник атх---на мамку,250ваттник ат ---на 3 винта и сидюк.

rgt

20 years 10 months ago

PUH Если на этом 300 Ваттнике только написано 300 Ватт, то на самом деле там может не быть и половины заявленного. Вы бы все-таки почитали бы в конфе, что Вам уже насоветовали. Кстати неплохо бы еще степпинг процессора указать. У ранних степпингов технологический предел сильно меньше, чем у последнего, так что есть вероятность, что этот процессор просто не может стабильно работать на сотой шине.

Anonymous (not verified)

20 years 10 months ago

бп-перебраный, выдаёт 300-350вт. проц-model 8 stepping 6. подскажите, какие ноги надо замыкать для повышения питания?

rgt

20 years 10 months ago

PUH
подскажите, какие ноги надо замыкать для повышения питания?

Чтобы на этот вопрос ответить, надо знать какое у Вас сейчас напряжение заказано Vid-ами.
Вообще говоря у Intel было четыре серии процессоров на 600MHz. Две степпинга
cB0 с маркировкой SL3W8(box) и SL46U(оем) и две степпинга cC0 SL4NX(box) SL4PB(оем). Процессоры первого степпинга имели Vcore 1.5V и не имели по моей статистике особых шаносов на стабильную работу на 100 шине даже с задраным Vcоrе, что до процессоров второго степпинга, то они по идее (я не имею по ним статистики) должны были неплохо работать на сотне даже и без повышения напряжения.
Про то какие ноги мотать смотрите в документации на S-370 процессоры Voltage Identification Definition table и сравнивайте строку соответствующую штатному напряжению процессора со строкой для желаемого.
После этого находите нужные контакты на разъеме и замыкйте на ближайшую землю чтобы получить 0 или изолируйте от сокета для получения 1.

Anonymous (not verified)

20 years 10 months ago

у меня проц работает на1.68 в маркировка сСО. подсажите где взять такую документацию про ноги?

rgt

20 years 10 months ago

PUH
подсажите где взять такую документацию про ноги?

На сайте производителя (www.intel.com), а более точные ссылки можно найти, как это не странно, в ФАКе...

Anonymous (not verified)

20 years 10 months ago

короче скачал я несколько документаций на S-370 процессоры Voltage Identification Definition table . по мануалу выходит, что vid3=0, vid2=1, vid1=0, vid0=1------это напруга 1,80 в, а у моего проца ~1,70 в . про 1,7в сказано:
vid3=0, vid2=1, vid1=1, vid0=1. то-есть, как я понимаю , надо изолировать vid1. короче ,загнул я ногу vid1 , проц запустился и греется на 5-10 градусов!!!!!!! я проверял- и радиатор, и ядро абсолютно холодные после часа просмотра DVD,а раньше комп перезагружался после 1 минуты просмотра.
но тут ещё одна проблема: по-прежнему разархивировать больщие файлы комп не может, он не перезагружается как прежде, но выдаёт ошибку: "ваш архив кто-то повредил!!!"... подскажите, что мне на этот раз делать???

Apple

20 years 10 months ago

Проблемы разгона хорошо освещены на форуме - воспользуйтесь поиском. :wink: