By Anonymous (not verified) , 14 February 2006
Перешивал биос на 6130 чтоб видела мамка большие винты, и теперь не включается а только идёт писк, флоппик не включается,как восстановить биос??И если надо прошивать с программатором,то наверное игра не стоит свеч??Посоветуйте какую мамку под селерон 333 взять другую, чтоб видела винт40гиг,и не очень старые устройства плуг анд плей,+ АГП слот был?? Заранее всем спасибо!
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
А если по цветам то какого цвета data+ и data- ??

DanZer

19 years 10 months ago

Белый и зеленый. А на прошлой странице и распиновка контактов была, и ссылка на руководство, можно было и самому сообразить, что куда втыкается. Но проще ведь готового ответа спросить...

ЗЫ Нет, не тяну я на джентльмена... :( Так и подмывает на такие вопросы отвечать МАТОМ! :evil: Пока справляюсь, но надолго ли?..
Так и подмывает на такие вопросы отвечать МАТОМ!
Так в чем проблема??

Распиновка может там и есть,но она не по цветам, а за неименеем тестера приходиться всё делать методом научного тыка,тока всё равно не работает второй УСБ,как тока не менял проводки!!Мож там он на плате не работает??

rgt

19 years 10 months ago

Ромчик25 Если у Вас нет денег на тестер, обратитесь к тому, у кого он есть.
А по поводу цветов, видел я "хвост" для PS/2 мыши у которого на землю шел красный, а на Vcc черный. После этого цветам я не верю и все прозваниваю. Не спалив одну мать ценой в 300 р, окупите тестер.
по поводу тестера не удержался от самоцитаты

DanZer

19 years 10 months ago

Распиновка может там и есть,но она не по цветам
Один порт _уже_ работает, т.е. понять какой сигнал каким цветом обозначен - можно. А дальше нужно только включить голову и на втором разъеме воткнуть провода того же цвета на нужные контакты.

PS А где-то я видел USB-планку с черным, коричневым, желтым и синим проводами...

Один порт _уже_ работает, т.е. понять какой сигнал каким цветом обозначен - можно.
В том то всё и дело,что мышь загорается,реагирует,но курсор не двигается ни при каком раскладе проводов,как тока я их не пробывал всунуть!!Перетыкаю их на первый разьём и все чудненько работает!!Значит провода целы! Да в принципе и одного USB хватит!Наверное чёто всетаки погорело на мамке. Мышь воткну PS\2 и останется свободный USB для прочих целей!!Вот и готов дачный кинотеатр,осталось тока нормальную видюху подобрать и беспроводную клаву и мышь(с управлялкой медиа плеером)!!

DanZer

19 years 10 months ago

Вот по первому (который работает) и надо смотреть: какой цвет какому сигналу соответствует. А уже потом по распиновке выяснять: на каком контакте этот сигнал на втором разъеме сидит и ставить соответственно.

Ну как еще объяснить-то?
Ну как еще объяснить-то?
Уже никак! Спасибо.

в принципе и одного USB хватит
Тем не менее 333up500 - это самый стандартный работоспособный вариант, можно сказать "официально благословленный интелом".
:wink:

Для Мендочин - в общем-то, да, согласен; а вот для Ковиньонов - без отключения L2 (или увеличения его латентности по самое не балуй) фигушки... :roll:

Чтой-то вы, дядьку, мудрите... Какие-такие Ковиньйоны на 333, да еще и с L2? Отродясь таких не было...

ivp

19 years 9 months ago

DiVersant
Да фиг знат, может и мудрю - только вот эти красавцы на каком ядре?..