By Anonymous (not verified) , 15 March 2004
Здравствуйте!

На главной странице написано, что теперь возможно ставить "Duron-1400 на старенькую KT133". Можно ли поподробнее объяснить методику? А то я что-то пропустил :) - пока соображал, что такое "мобильники".

Хочется дешёвого апгрейда - а он ведь и правда сейчас дёшев... По крайней мере, сообразить, на что дешевле сменить мой PII-400, я не могу.

Буду рад объяснениям.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

rgt

21 years 8 months ago

Извеняюсь за ответную тупость - ФАК по АМД на эту тему ничего не говорит? :lol:

Anonymous (not verified)

21 years 8 months ago

hunter

Поройся на www.ocinside.de там вся популярно показано в картинках.

vi

21 years 8 months ago

Извеняюсь за ответную тупость - ФАК по АМД на эту тему ничего не говорит? :lol:

ну фак скажем мало говорит, больше посылает ;)

возвращаясь с топику: так все-таки установить Duron 1400/1600 на KT 133 можно только ести он _не лоченный_?

Поковырялся вот тут с залоченным Duron 1600 - так ему все фиолетово :(

Ковыряем мостики L3 - ноль эмоцый, запаиваем L5 - проги торжественно сообщают что у нас мобильник, коэффициент мах 11.5, а реально 12 ;)

запаиваем L1, CrystalCPUID торжественно сообщает о мах 24, но воз и ныне там. CrystalCPUID делает вид, что меняет множитель, CPUMSR (под 98) кричит от ошибке и тоже мимо, BIOS patcher - ноль реакции....

на L6 - ноль реакции...

Проц 52 неделя 2003 год ( 0352 ), хм новогодний блин ;)

Или все это насчет разлочки переводом в мобильный - утка? Есть хоть один человек который _разлочил_ дурон после пресловутой 39 недели?

ИСПРАВИМ опечатку: паялись мостики группы L5 а не L2 ;) про мобильность он начал писать, а толку ноль

aXe

21 years 8 months ago

Для замобиливания обычно L5 замыкают =)), L2 - для включения кеша, а L1 и L3 можно не трогать - эффекта это не возымеет =))).
Так что для начала нужно убедиьтся в правильности проведения процедуры замобиливания.........

Anonymous (not verified)

21 years 8 months ago

nolik
К сказанному aXe добавлю что на Chaintech 7AIA0 (KT133) все завелось без проблемм (только патчером пришлось пройтись)

Я тоже являюсь счастливым обладателем этой материнской платы.
Если я: а) Куплю процессор; б) Замобилю его; с) Пропатчу биос;, то после установки все заработает? Буду очень благодарен за ответ :)

ivp

21 years 8 months ago

Как говаривал незабвенный тов.О.Бендер, стопроцентную гарантию Вам может дать только страховой полис... :wink:
Судя по наработанному уже на конференции опыту, скорее заработает, чем не заработает, но отрицательный результат тоже никто не исключал...
А если хотите, чтобы абстолютно безо всякого риска, да с "железобетонным" результатом - купите новую брендовую мать, на ней точно заработает... :roll:

Anonymous (not verified)

21 years 8 months ago

ivp:
100% не нужно, 99% будет в самый раз ;)
Вообще-то меня гораздо больше интересовала не вероятность успешной работы (я готов рискнуть), а правильность предполагаемых мной действий.

ivp

21 years 8 months ago

Последовательность действий верная, с одним дополнением: покопайтесь в ветке, иногда (на некоторых матерях) бывает возня с отпайкой/перепайкой/подбором конденсатора в пусковой цепи...
Кроме того, настоятельно рекомендуется прочесть AMD FAQ by DanZer (в ФАКе конференции, в начале заглавной страницы)...

Anonymous (not verified)

21 years 8 months ago

Последовательность действий верная, с одним дополнением: покопайтесь в ветке, иногда (на некоторых матерях) бывает возня с отпайкой/перепайкой/подбором конденсатора в пусковой цепи...
Кроме того, настоятельно рекомендуется прочесть AMD FAQ by DanZer (в ФАКе конференции, в начале заглавной страницы)...

Про конденсаторы читал, поэтому и хотел уточнить у человека имеющего точно такую же мать. За советы спасибо, ФАК обязательно прочитаю.

aXe

21 years 8 months ago

На подобной чайниковой мамке(там последний символ отличается, насколько я помню), мой тестовый дурон1400 на 133 шине работать отказался..... Конденсатор не искал, ни времени, ни желания не было.