Seagate Barracuda 720.7
80 gig
Model: ST380011A
S/N: 3JV0X3N0
P/N: 9W2003-301
HDA P/N: 100275523
Config: DZA-08
Date code: 03393
Site code: AMK
Made in Singapore
=============================
Interface task reset
1024k x 16 buffer detected
ALPINE - 1_Disk S.15 01-16-03 11:51
Buzz - Head Mask 000F - Switch to full int.
Spin Ready
3.04 03-10-03 14:57
(P)PATA Reset
OVERLAY FAILED
T>N2,,22
Interface task reset
1024k x 16 buffer detected
ALPINE - 1_Disk S.15 01-16-03 11:51
Head Mask 000F - Switch to full int.
Spin Ready
3.04 03-10-03 14:57
(P)PATA Reset
OVERLAY FAILED
Pgm=00 Trk=00033(00033).0(1).001(000) Zn=0 Err=00 ErCt=0000 Hlth=0008 CHlth=0000 Ready LBA=00000000
Age=50 Type=21 MxCyl=16358 MxHd=1 MxSct=44C BSz=0000 TCode=0000
:5000000821000001 AX`3JV0X3N0' "000000000000"0E9CB-0EA4A
SRAM Ovly = Diag
Rbit Hard Firm Soft OTF Raw Rhdr Wbit Whrd Wrty Whdr
Limit 10.2 10.2 9.5 8.0 0.0 5.0 7.4 9.2 9.2 6.5 7.4
Hd 0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0
Hd 1 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0
Vapros:
Kak jevo privesti v rabocee sastojanee ? Very Happy
Danyje ne nuzni.
spasibo Sad
С удовольствием попил бы с Вами пивка и поговорил на взаимно интересные компьютерные темы:
bart 2000 - в нете ни чего нет... самому разбираца нада;
MOZAS - спец софт, кот наверное не найдешь
... терминал ... :lol: :lol: :lol:
Ну скажите, откуда у Вас реальная практика работы с этим вот спец софтом (которого нет), и как Вы сами разбираетесь в устройстве и архитектуре (блин, громкое слово, но тут думаю оно - в точку) HDD? У производителей постоянно новые оригинальные, часто СЕКРЕТНЫЕ технлогии, сложнейший техпроцесс, в котором завершающую операцию выполняет уже сам накопитель (т.н. заводской режим), а не какой-то там робот :wink: А ведь фактически официально доступна только реклама, а не вот эти самые секреты!
Я отказываюсь верить, что участники этой темы все в состоянии попробовать эту железку за полтонны баксов просто так из интереса!!!!!
В общем вопрос тот же, ребята откуда инфа? Ну просто мне любопытно, как товарищ "А" (псевдоним :) ) пришол к тому, что спокойненько общается на ровне с другими тов. "В", "С" и т.д. на этом форуме по ремонту HDD. И это не один "умник", который всех лечит! Вы действительно все как "с другой планеты", и не просто для любителей, но и для критически подавляющего большинства достаточно опытных людей, зарабатывающих знаниями в сфере IT на жизнь (часто даже много). Кажется, что по теории вероятности, людей со знаниями подобного уровня, посещающих этот форум, и вообще, распологающих временем посещать форумы да ещё и желающих высказаться в данный момент по данному вопросу должны быть единицы... нет ещё меньше, настолько меньше, что удивляет тот факт, что Вы все тут общаетесь на одном языке (на русском :mrgreen: ).
Вы мне конечно дали пару "маячков", но тут же "обломали" --- мол в нете ни фига не найдёшь :P :P Блин, ну а если мне интересно, что мне теперь повеситься?
Подчёркиваю, я такой не один!
Хотябы расскажите о себе, кто чем занимается?
Хе красиво написал :lol: на самом деле люди здесь где то 90% самоучки, кот. тратили уйму времени на копания информации и софта... и не обязательно что они на этом зарабатывают деньги (как я например-это можно сказать хобби-хотя до сих пор многого еще не знаю) .
На самом деле можно найти много информации и софта в инете.
так что копай потихоньку и все будет :wink:
А пивка бы бахнул :D из какого города?
Ничего, и сам научишься так со временем. Практически вся инфа, нужная для начала в сети есть (просто ее по крупинкам оттуда-отсюда собирать надо). Ну и опыт, опыт, опыт, который зарабатывается только путем применения этих самых знаний на практике и выяснения кучи мелких подробностей на собственной шкуре.
Советую почитать для самообразования https://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=11634 и https://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=9431 Если есть возможность - то и все темы в этом разделе (в которых более 1 ответа) по очереди: думаю, что потраченное время оправдается ;)
Вы не поверите, сколько народу трудится в специфических для обывателя сферах деятельности! По роду деятельности мне приходилось вникать в такие специфические области, о существовании которых я вообще не подозревал! Например ремонт с/х запчастей, или разработки ГИС. И в каждой сфере трудятся сотни, тысячи людей. И каждый изобретает свой велосипед, и открывает свою Америку. Потому как нет стандарта, устоявшейся теории и истины. Вспомните, как век-два назад открывались физические законы. Природа как-то не озаботилась снабдить человечество подробными техническими мануалами и даташитами своих процессов. Поэтому единственный путь - эмпирическое познание. С винтами тоже самое, только вместо природы - производитель HDD. У здешних ребят сотни винтов в кладовках, и покопав каждый из них, хочешь-нехочешь выявятся некоторые статистические зависимости, из которых можно сделать некоторые выводы. Спросите у ребят-крякеров, как они делают кейгены. Элемент реверс-инжениринга в исследовании винтов так-же играет немалую роль. Как и в любом открытии (не создании) чего-либо. В медицине например. Так что винто-ремонтаная деятельность не сильно отличается от всяких других. Грубо говоря, сначала открытие, после использование результатов открытия.
MOZAS я с Украины (Донбасс), жаль, но в ближайшее время к Вам в Россию не собирался :wink:
Что ж, форум rom.by и вообще весь сайт давольно интересен, а главное - ОРИГИНАЛЕН. Пока в сети я ни чего подобного не встречал (даже iXBT со всем своим рекламным бюджетом - "отдыхает").
По роду деятельности мне приходится сталкиваться с большим количеством разных HDD, пока сам накопитель для меня - черный ящик. Могу только сделать заключение в целом о работоспособности, проверить поверхность и показания SMART, ну и "помучать", если испытуемый нестабилен.
Обязательно теперь по свободке почитаю материалы этого сайта, ну и будем по крупицам...
:idea:
Сейчас вот пришло на ум: а как по-вашему, от чего HDD чаще "дохнут"?
- Поверхность деградирует, механические воздействия этот процесс "ускоряют" (если не сказать больше), механика и электроника, думаю,- на втором месте, потом, в конце концов, "ламер" может пароль поставить :P (хотя это лечится), ну или просто производитель напортачил где-то...
А к какому типу повреждений можно отнести вышепреведенный создателем темы винт? Я с такими дело имел - там глюков нет. Тут дефект явно помоему не типичный, как думаете? :) Может просто сыпется в той области, где служебка прописана? Может и лечить тут бесполезно (ну разве что из-за инфы)?
И вообще, возможно ли вылечить?
От говняного питания, млин, это аксиома... :roll:
a v temu sto nibut skazete ? :roll: :roll:
Да. Записать OVERLAY на место и VENDOR тоже.
ST380011A
S/N:5JVLLGWV
лог терминалки
Interface task reset1024k x 16 buffer detected
ALPINE - 1_Disk M-21 11-25-03 18:53
Buzz - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Head Mask FFFF - Error Reading Reserve Track Defect List
(
F>
как его начать мучать
-5в проверь на 1-й ноге 2P102.