Добрый день всем!Вот моя система:мат плата CANYON i815EP,проц Intel Cereon 1000 mGz,хочу разогнать хоть до 1200,но при установки таковой в биосе,у меня пропадает хвук,т.е. сама звуковуха не пашет,звука нету вообще,а так система работает,подскажите пожалусто в чем может быть причина?Статей уже много перечитал,но селерона на моей мамке не нашел,да,и шана сейчас 133мгц.Спасибо всем ответившим!
у меня просто такая-же конфа:
6337EP-Pro-R +Tul 1000A +2x128 PC133.
и работал там до этого 566 цел на 850
там просто сделано так:
когда повышаешь с 66 (100, 133) вверх то до следующей ступеньки растут и PCI c AGP, если ему выставить стартовой на ступень выше то он начинает отсчёт, выставив штатные частоты на шинах.
P.S. мамка какой ревизии (v1, v3, v5)?
это очень критично
Взял выставмл джамперами CPU/DIMM 133/133мгц ,потом оставил только 128мб памяти,тайминги пока не трогал-комп загрузился но через 10 секунд висняк-после ресета тоже самое,изменеие таймингов ничего не дали,только один раз был синий ексран.Ну,думаю,теперь оставлю только 256мб,--комп висит на загрузке ХР,изменение таймингов в некоторых случаях приводоло снова к синему екрану! Блин,не понимаю в чем прикол? :cry: Да и потом попробывал следующее:выставил CPU\DIMM 133\100мгц- но картина не поменялась тот же висняк/синий екран,но почему?ведь частота памяти осталась тана кторой при соотношении 100/100 все сейчас работает? Получается что тастота CPU влияет всеравно и на частоту памяти? Сегодня притащу другой блок питания.....ДА,вроде,на моей матери не предусмотрено изменение FBS с шагом 1мгц?Или это зависит от биоса?Спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Сегодня попробую ваш вариант,а как узнсть номер ревизии? НА коробке написано 6SP2AS-T
Скорее всего написано на текстолите мат. платы.
Когда надоест играться с настройками биоса и менять местами комплектующие,
попробуйте все-таки последовать этому совету:
Конденсаторы - одни из самых чувствительных к частоте элементом мат. платы.
НА конденсаторы я уже раз 20 смотрел-нету ни одного вздувшегося,или вы предлагаете их перепаивать?
Для общей информации по данному вопросу почитайте эту тему:
https://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=6677
А что до перепайки, то для проверки конденсаторов тестером их все равно
придется выпаивать.
К сожалению при определении неисправностей методом "тыка" (что, к сожалению, актуально для нас обоих :( ), часто приходится действовать методом "исключения", в данном случае, если есть подозрение на конденсаторы, то их лучше перепаять, иначе дальше пойдет только гадание на кофейной гуще, т.к. всегда будет иметь место неопределенность в определении причин "глюков", типа: "А вдруг это все-таки конденсаторы?" :|
они могут быть просто сухими/ потерявшими ёмкость
ставь другой Б.П. или отруби всё кроме винта и проверь
Baza мамка ревизии v.3, туалатин не держит (без переделки). Интересно, каким образом вы повышали "до следующей ступеньки"? У меня от 66 Мгц можно по одному мегагерцу добавлять максимум до 99. Перемычки дела не меняют - или не стартует, или всё то же. А биос у вас не патчен?
Этого никто не утверждал, но 1000 и 1100 туалеронов которые не встали бы на 133 шину ни мне ни многим другим форумчанам пока не попадалось...