Есть карта напряжения все вроде в норме т.е. ГПУ 1,35 память 2,08. В 2Д работает нормально, и в 3Д тоже но не всегда. 3Д марки могут крутиться часами, а иногда встают на первом тесте. Иногда в 2Д вылазит шахматка. Просто так без какой-либо нагрузки на видео. Вообще вызвать ету шахматку специально можно тока прогой Ати Тулс. Сначала минуты через 2 после включения на её экранчике появляются жёлтые полосы а через 20-30 секунд уже весь экран покрывается шахматкой местами. Через ещё секунд 10 экран покрывается цветными квадратами. Причём иногда карточка если её долго мучать САМА УДЕЛЫВАЕТСЯ и начинает нормально работать дня два, а потом опять так. Сегодня прошил последний Палитовский биос - та же фигня.
Заметил ещё странность с напругой ГПУ: включаю компутер, идёт инициализация видюхи - 1,35, видюха определилась грузится материнкин биос, определяются памяти и жёсткие диски - 1,2!!! И уже потом при загрузке винды с дровами напруга снова идёт на 1,35. Да ещё и не со всеми дровами. С некоторыми так и остаётся 1,2. Так и должно быть???
И ещё на плате (она референсная) есть внизу один электролит, меряю на нём напряжение - 1,4 В. Мосфет рядом с ним сильно греется палец держать невозможно. А сам електролит расчитан на 6 В может с етим чего связано? Чего он питает? Есть ещё электролиты но с ними всё ясно +12, На ГПУ, и на память.
Пожалуйста подскажите кто чем может. Гарантии на неё я лишился - сначала думал на перегрев и кулер снимал притирать.
Перенес в песочницу (R)soft.
Что значит "на поверхность металла"? Речь про то, что когда флюс кипит, пузырьки выходящих паров сдвигают расплавленные шары, шары слипаются. Что не понятного?
Не сомневаюсь, профессионалы и любители с большим опытом смогут пропаять видеокарту и с салом. Но новичкам лучше отдать больше денег за недешевый флюс, но чтобы он был проще в обращении.
Я не говорю, что все зависит только от флюса, но всеравно, некоторые лучше, другие хуже.
Вот и я вчера пролител с этим ЛТИ-120, наверное партия бракованая.
Раньше я постоянно пользовался EFD 6-412-A(да не дешевый),в последнее время на этом форуме меня послали с этим флюсом, мотивируя тем что надо пропаивать флюсом по пять рублей, я попользовался им раз пять(оговорюсь баночки были разные- тоесть куплены в разных магазинах).Вчера пропоял ЛТИ-120 два GPU RV515 и GF -6700-XL-A4 они артифачили,
итог не заводится не та не другая, беру снимаю RV515 с шарами все в порядке, отмываю ЛТИ и мажу своим EFD, сажу мост, даю остыть итог карта заработала(погонять правда толком не успел).
Хотелосбы уточнить - это флюс окозался в другом магазине дерьмовый, или всетаки его желательно отмывать, просто с EFD таких косяков не было.
Прокоментируйте пожалуйста.
И вообще, наступает уже конкретный оффтоп! По технологиям - в "Технологии"![/off]
Собсно, я свои изречения к тому, что не нужно свет клином сводить только на флюсе. Элемент, конечно, весьма значимый, но далеко не единственный для качественной пайки...[/off]