By ROMby Unknown , 11 December 2004
Дело в том что у меня дома всё ещё стоит матерь описаная выше :oops:
но в современных условиях к компу требуется подключать и внешние жёсткие диски и фотоапараты... Но возникает проблема - usb не выведен, правда есть возможность поставить планку.
Разьёмы, которые есть на плате 2 рядо по 4 штырька, попробовав и переделав современные 5х2 ни к чему не привело...
После многочисленного чтения разл. документации я прозрел: когда делаи эту мамку даже не знали что usb пойдёт впереёд... и эта мама поддерживает только usb-keyboard. Выяснив это я огорчился...
Пошёл по магазинам искать usb-контроллер в виде pci-платы... нашёл только 2.0. (может и к лучшему), но продавцы отсоветовали покупать --> не будет работать...

Вот и хочу обратиться к Вам за консультацией, купить/не купить... Реально очень надо...

Вот ещё некоторые штрихи к маме:
1. GigaByte 586TX2 на 430TX
2. Залита последняя прошивка с сайта гигабайт.ру версия 2.3 пропатченная BIOSPatcher'ом версии 4.23
3. Версия PCI ессно 2.1
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
могу, но не раньше вечера, я на работе сейчас =) жди, могу по мылу, могу здесь выложить.

это былобы просто великолепно - качество по максимуму интересует
желательно без ждпегов всяких (бмп в зипе имхо лучше будет)

и я думаю это не только мне интересно - такчто лучше сюда :)

зыЖ вообще у меня подозрение что там стабилизатор просто поменять надо
могу, но не раньше вечера, я на работе сейчас =) жди, могу по мылу, могу здесь выложить.

ну где же? мне прямо не терпится уже :)

rgt

21 years 1 month ago

White Dragon
это былобы просто великолепно - качество по максимуму интересует
желательно без ждпегов всяких (бмп в зипе имхо лучше будет)

Мне приходилось разбираться в этом вопросе. Ваш вариант с BMP в архиве, один из самых неудачных. Если используется 256 цветный формат, то гораздо удобнее использовать GIF, который к тому же автоматом сжимает данные. А если Вы имеете ввиду 24 битный BMP (а для фотографий и сканов скорее всего подойдет именно он), то архивируется он оченть плохо. Я готов подтвердить на конкретных примерах, что для Ваших целей разницы между BMP, TIFF-ом и _грамотно_ сделаным JPG просто не будет (если конечно не принимать во внимание размер файла).
Чтобы PCI-карты работали в любых (в том числе и старых МАТ.ПЛАТАХ) нужно чтобы карта была полноразмерной по длине PCI-разъёма, а не укороченной, для забора питания с PCI-шины и генерации недостающего во многих старых МАТ.ПЛАТАХ напряжения 3.3V . Для этого на карте должны присутствовать стабилизаторы-преобразователи 5V в 3.3V ( например 1117-33 )(вместо них часто пустые места без деталей на картах), а НЕ перемычки (или ДИОДЫ в качестве перемычек) на забор напряжения 3.3V напрямую с PCI-разъёма которое как раз и отсутствует в старых МАТ.ПЛАТАХ.

miXel

14 years 2 months ago

[off]в PNG же![/off]