By Anonymous (not verified) , 14 April 2007
Уважаемые гуру, что можете по этому переходнику сказать?
Если честно, то ничего о нем незнаю... Нельзя ли устроить ликбез и/или дать ссылок на это чудо)))))

Да и вообще сказать что лучше с ним или без него)))

Спасибо.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Stas гугль про это ничего не говорит (я таки слазила!)

mobcat

18 years 11 months ago

Хороший ресурс, многие его наверное знают...
http://users.erols.com/chare/cpu_proc.htm#adapters

There are a wide range of processor socket adapters which compensate for pin and voltage differences between the processor and socket.
К примеру,

AcceleraPCI - 370-pin Celeron into Socket 4, 5, 7, and 8.

Madex(Upgrade Kit)586006 - AmK6-2, AmK6-III, iP55C into Socket5 and7.

PL-Pro/II - iCeleron PPGA into Socket 8

Вот это, когда я впервые увидел,меня просто шокировало:
PL-Renaissance/AT ISA - Most any Socket 7 chip into a board with an ISA slot.
PL-Renaissance/PCI PCI - PPGA Celeron or Coppermine chip into a board with a PCI slot.
PL-Renaissance/370S - iCeleron PPGA and FC-PGA and iP-III FC-PGA into a board with an ISA slot (including 386).

Догадываетесь, сколько такой геморрой стоил?
Интересно, а память туда же (в переходник) совалась? Иначе какой смысл вообще...

Stas

18 years 11 months ago

Хе-Хемуль
Если память не изменяет, то - "Да".
А смысла в любом случае никакого нет, ибо практичней было просто сменить мать (ну может быть какие-то специфичные случаи).

Впрочем, я бы от такой диковинки не отказался, достал бы из своих закромов "тройку", первый пень - и всем показывал... за деньги:)

rgt

18 years 11 months ago

Это не переходник, а upgrade kit, смысл которого в том, чтобы задействовать ВСЮ старую перефирию, в т.ч. и интегрированную на матери с новым процессором/чипсетом/памятью.
Разница между ним и переходником примерно такая же, как между милостивым государем и Государем Императором...
[offtop] то есть это такой отэц, который втыкается в мать :shock: :lol: [/offtop]
По поводу обсуждаемого вспомнил, что как-то читал в одном околокомпьютерном журнале про выступление представителя "Интела". А выступал он по поводу нового сокета 370 FCPGA, который в то время шел на смену PPGA. И в числе всего прочего сказал он примерно следующее: вот в России завелись народные умельцы, которые у PPGA-Селерона высверливают часть ножек, а потом вставляют его в плату с Socket 7. И теперича у таких умельцев ничего не выйдет, поскольку с процами для FCPGA этот номер не пройдет. Но, получается, с процами для PPGA проходил? Я был просто в шоке, когда это прочитал! Каких-либо иных подтверждений существования упомянутых народных умельцев мне найти не удалось.

rgt

18 years 11 months ago

XPEHOMETP Если мне не изменяет мой склероз, то речь в том интервью шла о том, чтобы слотовый целерон заставить работать в дуале. Вот для этого и требовалось сверлить его плату, чтобы вывести сигнал который был на внутреннем слое но не выходил на разъем. С PPGA-шными процессорами это было гораздо проще. Кстати он не обманул, и fcpga целероны в дуале никто завести не сумел.
XPEHOMETP Я лично согласен с rqt. Но, если не верится, можно банальный эксперимент. Проверить положение ног Vcc & Vss на обоих сокетах и убедиться, что уж слишком много напильником дорабатывать. Видимо речь точно была о дуале.
upgrade kit во всяком случае PowerLeap'овские, к сожалению, не задействовали перефрию. Вот ссылка на описание одного такого ренесанса.
http://www.interwb.com/Renaissance-AT.htm
Как видно, он просто вставляется в слот, никаких контактиных площадок, ничего. Даже питается он отдельно.