суть проблемы.Есть вот ттакая мать Pc partner 815PE к ней не подключен винт.При нажатиии кномки повер она стартует показывает инфу загрузки на экране, но при нажатии кнопки выключения, она не выключаеться.....вентеля продолжают крутиться.и только если я нажму кнопку снова и не буду отпускать, только тогда тачка тухнет, но при отпускании кнопки снова заводиться......Замена БП ничего не меняет....Уважаемые знатоки в чем проблема????
З.Ы.Обвес элекиролитов питания проца поменял полностью....:roll:
Справедливо только для BGA сокетов. s370 такими не бывают...
И еще: подобные глюки возможны и в случае проблем с памятью или с питанием процессора. Погоняйте-ка на этой машинке memtest - вдруг много нового узнаете !
Заранее скажу, что случаев исправления подобной гадости немного (за исключением проблем с процессором/памятью), посему - ежелм Вам удастся ее побороть каким-либо другим образом - отпишите пожалуйста Ваш способ. Очень может пригодиться всем.
Выключение кулеров без реального выключения при замыкании PWR SW - встречалось, а вот как вылечил - не помню. Давно было.
Вообщем так.Я квлючаю комп он работает до тех пор пока я не нажму на кнопку повер и не буду её отпускать,как только отпустил комп включился.выключаю сетевой фильтр, потом включаю комп не стартует,нажимаю кнопку повер комп стартанул и будет работать до тех пор пока не вырублю фильтр или не нажму на кнопку повер и буду её удерживать, как только отпущу комп стартанет.
https://rom.by/index.php?title=Wiki
На этот раз - читать о самопроизвольном включении или невыключении по кнопке Power ? Не потому, что это - именно Ваш случай а потому, что в обсуждении очень часто проскальзывают упоминания о похожих ситуациях (по аналогии, видимо). Да и идеи об том, что стоит проверить в первую очередь...
А откуда уверенность, что именно выключается ? Что POST-карточка кажет ?