By vitalyV , 19 May 2005
Во первых, вот чего не ожидал от асуса, так это непропропая сокета, но вот он у меня.
А теперь главное - маркировка минуса и плюса у кондеров на маме с точностью наоборот!!! Белым - плюс, пустой полукруг - минус. Обнаружил только после впаивания и включения, когда кондер вздулся.
Не берусь говорить за все новые асусы, и даже за эту ревизию, но будьте внимательны при выпаивании и впаивании. Вызванивайие землю, или смотрите на оставшиеся кондеры в плате на соответствие полярностей.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Baza

20 years 9 months ago

Семен Сатановский Лично для меня АСУС бренд не дутый, Найдите-ка на сайтах других производителей БИОСы и описания для первопневых мамок (я не про поиск Гуглем, а про официальные сайты), а потом повторите это упражнение для 486, если повезет. Список таких производителей было бы очень интересно и поучительно увидеть. Причем, отмечу в скобках, что мне это порой бывает надо для вполне работающих машинок...

Например Microstar :)
Хотя и у них косяки случаются: вспомним MS63xx серию с говёными кондёрами.

У любой фирмы встречаются проколы, так что не будем судить строго 8)
Разработчики тоже люди, и когда первый вопрос сейчас "а оно 2-3 года проработает?" они и не напрягаются.
В-общем все производители массовой электроники из этого исходят
с 1999-2000 года. Проработает гарантийный срок и усё.....получить деньги раньше, чем осыплеться краска!

Грустно, слегка, :twisted: т.к. их косяки это хлеб наших умельцев :mrgreen:
Если впомнить одно понятие - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ - всем нам станет проще договориться по-поводу "брендов".

Root

20 years 9 months ago

Семен Сатановский
на тему крутизны ASUSа:
P3B-F (440BX), насколько я помню, имеет делитель 1/4. Многи ли мам с такой возможностью Вы вспомните? или вот еще: на почти все первопневые мамки АСУСа можно установить K6-2+/K6-III+/K6-2/K6-3. А почему? А потому что инженеры АСУСа сделали возможность установки напруг от 2.0В. Удобно.
На их же фтпшнике/сайте до сих пор можно найти БИОСы/Мануалы/Дрова к этим мамах :shock: Про выпуски бета-версий БИОСов, которые вполне стабильные и стабильнее, чем у других производителей мам, Вы, наверное, слышали.
Не все производители могут похвастаться таким саппортом. Правда, и на сайте чайника были биосы к первопневым мамам, но их немецкий сервак почил в бозе. А АСУС пока жив. Хотя и у них не все так гладко. И Прескотты вроде бы попали пару P4C800/P4P800, и ЮМ дохнут и еще по мелочи, но учитывая, что такие баги у всех производителей, то можно на это и не обращать внимамия...
Хотя АСУС уже не тот, что был раньше :( Раньше все было лучше... Просто отношение к железу изменилось. Если оно раньше было Железом, то теперь, по большей части, это Ширпотреб.

ivp

20 years 9 months ago

...
Просто отношение к железу изменилось. Если оно раньше было Железом, то теперь, по большей части, это Ширпотреб.

Согласен... :cry:
Именно в связи с этим мне в последнее время все больше и больше нравятся Tyan и SuperMicro - они свое отношение к Железу с большой буквы не изменяли...
BTW, тут Baza упомянул MSI - тоже советовал бы обратить внимание: есть недоработки, конечно, но последние года три они делают весьма и весьма "сбалансированные" и "доброкачественные" мамки... :roll:
А у Асуса, честно говоря, в поколении P-4 никаких особых успехов тоже не могу отметить, кроме, разве что, PC-DL и NCCH-DL - впрочем, может быть не в Асусе дело, а в консерватории (начинаю скатываться в тему нелюбви к NetBurst :wink: )...
To rgt.

"Моя байка в тему" - это быль, но комического характера, типа "гроссмейстер
отдал ферзя, сдавайся" из сеанса одновременной игры в шахматы О.Бендера
с любителями из г.Васюки. В данном случае я - в роли Бендера, а мой собеседник - любитель из Васюков. В следующий раз буду специально
писать коментарии, в случае, если рассказываю веселые байки :).

To root.

Вы пишете:
"P3B-F (440BX), насколько я помню, имеет делитель 1/4. Многи ли мам с такой возможностью Вы вспомните?"

Многие не вспомню, т.к. много у меня и не было, повторяюсь, я - любитель, и
вообще занимаюсь компьютерами недавно, но одна у меня есть, GA-6bxc, платы от PCpartner и Со,
только радости то от этого делителя на чипсете 440ВХ не густо :( .

"на почти все первопневые мамки АСУСа можно установить K6-2+/K6-III+/K6-2/K6-3"

Сейчас у меня есть P55bt от EPoX, вот выдержка из описания:

"Intel 82430TX PCIset chipset.
Intel Pentium Processor operating at 100 ~ 333 MHz (Easy CPU CLK
Setting JP4 : One Jumper Only) and P55C with 321 ZIF socket 7 for
scalability to accept faster processors in the future.
Supports an onboard Switching Voltage Regulator to increase CPU and
System's reliability.
Supports CPU Vcore Voltage 2.0V/2.8V/2.9V/3.2V selection."

Это я так, к слову, сколь-нибудь значимой для того, что бы делать выводы,
статистики у меня нет. А относительно поддержки этих процессоров в биосе,
полностью согласен, сам недавно лазил по этому поводу на сайт Асуса, для
мамы TX97-I, только вот процессора типа К6 на 300 - 330 MHz пока не нашел,
нравится мне эта плата (TX97-I). Но все это лирика, а суровые реалии - это
толпы чайников с серьезным и многозначительным видом рассуждающие о
крутизне Асуса :evil: , хотя это тоже лирика :D

rgt

20 years 9 months ago

Семен Сатановский Есть на хоботе тема, и статья ее вызвавшая. Там про все это многое и неоднократно сказано...
To rgt.

Прочитал по данной Вами ссылке, интересно, спасибо,
"очень полезная книга" ( из отзыва И.С.Сталина на книгу Шолохова
"Поднятая целина"), ( это я шутю :D )

P.S. Это я о ссылке из Вашего предпоследнего поста, сейчас пойду на "хобот"
читать дальше, еще раз премного благодарен за ссылки и внимание вообще =D>

rgt

20 years 9 months ago

Семен Сатановский Кста, Автор статьи, один из наиболее интересных для меня, среди тех, кто регулярно пишет для iXBT
To rgt.

Прочитал по данной Вами ссылке статью на "хоботе", очень интересно,
еще один довод в пользу тезиса типа "а на хрена простому юзеру Асусь,
если он систему по определению гнать не будет, и самый главный
параметр в работе для него "безгеморойность эксплуатации дивайса"?".
С первой же моей платы от GigaByte - GA-6vx-4x я обратил внимание на
ее "всеядность", т.е. нечуствительность к комплектующим по сравнению
с имеющейся у меня на тот момент IBM Aptiva, которая чуть что не по
ней - вообще не заводилась, а ведь туда же, бренд!
Ни в коем случае все вышесказанное мною не умаляет достоинства и
недостатки других производителей, и очень хорошо, что у нас есть выбор, всякий может подобрать себе что-нибудь по вкусу, можно и
понты кинуть, и толстый кошелек народу продемонстрировать, и в старом
хламе в удовольствие поковыряться, и поэкспериментировать с экстремальными настойками, и нормально работать, используя компьютер
как рабочий инструмент, и т.д., и т.п.
Главное, что бы сохранялась свобода, демократия и пРУЛЯлизм мнений :D

Llama

20 years 9 months ago

Семен Сатановский
Имхо пример с Aptiva - крайне некорректен.
IBM - это вещь в себе. Апргрейд IBM должен производится запчастяи IBM (они есть - например PIII-1000@100 Slot1 - сделан специально для IBM) При выполнении этого условия - все будет работать отлично - QA IBM весьма неплох в части совместимости железа.
Почему-то здоровым людям не приходит в голову ставить в свои автомобили запчасти от других серий (не говоря уже про других производителей), а в случае компьютеров - все наоборот - пытаются воткнуть все что под руки попадается...
Под руками примерно полторы сотни десктопов от IBM и примерно вдвое больше - собственной сборки. Собственная сборка - это Inwin + килобайт/чайник без всякой Via. Компы юзались на фирме и ныне идут на продажу - это P1-P2. В целом - машинки от IBM гораздо менее проблемны чем самосбор - т.е. из них только пыль выдуть + сидюк почистить. Все остальное - работает как часики... На самосборе же - проблемы с вентиляторами, конденсаторами, БП, сбойной памятью, флопиками и чем угодно воообще... А ведь в свое время из брэндовых запецацек компы собирали...
Не надо считать персональные компьютеры от IBM "совместимыми с IBM PC" ;)