By ROMby Unknown , 5 May 2007
Доброго времени суток, форумчане!
Вступление: Samsung SP1614N был подключён вторым на primary slave к моему рабочему компьютеру, и всё вроде бы работало замечательно, пока сегодня с утра, мне не понадобилось подключить ещё один 3ий жесткий диск (баракуда 40 Гб), подключил я его, как secondary slave, запустил комп, загрузилась винда, но увидела только один primary master (тоже баракуда 40 Гб). Ну да ладно подумал я, отключил самсунг и подключил вместо него баракуду, биос определил, винда тоже, все замечательно, сделал то что мне нужно было, отсоединил баракуду и подключил на место самсунг. И вот тут началось самое интерестное, мой самсунг в упор не хочет определяться биосом!
Действие: как я не танцевал с бубном вокруг компьютера и не читал заклинания ничего не помогало, пробовал менять другие шлейфы, ставил на мастер, слэйв, праймари и сэкандори, колдовал с настройками биоса, подключал его к другому компьютеру, всё безрезультатно. Причём я прислонился к нему ухом, а там гробовая тишина, т.е. похоже он даже не стартует!!! Внешне, никаких сгоревших или повреждённых элементов не видно. Когда, проводил все манипуляции с дисками, естественно выключал компьютер и никаких щелчков или тресков исходящих из жесткого диска не было.
Развязка: лежит он у меня на столе, смотрим мы друг на друга, на нём куча моёй личной информации, которая представляет для меня большую ценность, я уже не говорю про коллекции музыки, которая кропотливо собиралась годами и аналогов не имеет. Жесткий диск ещё вроде бы на гарантии, но нести туда сходу пока не хочу. Может, есть у кого какие соображения, что с ним случилось и как можно с него хотя бы скопировать информацию, перед тем как относить его в гарантию?
P.S. Конфигурация компьютера, за которым всё это действие происходило: Celeron 1700, Intel Rexburg 2 D845GERG2, 2* 256 Mb DDR PC 2700, Seagate ST340014A, GF2 MX200, БП – хз, в корпусе не видно, выкручивать лень =), но судя по весу всего корпуса с БП не говно.

Всем, кто осилил прочитать мои пост респект, жду ваших идей!
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Anonymous (not verified)

18 years 10 months ago

Железка, оказалась, не дороже данных, просто без этой жележки весь комп стоит... Ну и востановить данные оказалось в 2 раза дороже чем ремонт, а в сумме выходит в круглую сумму. Данные, конечно безценны, но и деньгам тоже "цену" знать надо...

NiTr0

18 years 10 months ago

Как вариант - купить такой же новый веник (критерии уже писались) и попробовать приживить от него плату на старый для слития данных... а дальше уже (если получится) безбоязненно пытаться поднять старый...

Anonymous (not verified)

18 years 10 months ago

И так, предоставляю, вам отчёт о проделанной работе:
Рутериан поменял плату, отдал мне жесткий диск, и я снял с него инфу и отдал его на "доделку". В итоге получилось не очень накладно по деньгам. Сегодня заберу HDD, по его словам, теперь он как новый!
Всем спасибо за ваши отзывы и советы, отдельный респект Рутериану за понимание и оказанную помощь