By @p01vel , 9 August 2004
Есть MEDION GF-MX460 64 VRAM, VIVO(MSI-8863)...
Периодически на экране появляются вертикальные черные полосы или комп виснет...(с др. VC все OK...) иногда дэтектится всего 32mb VRAM... Мне кажется во всем виновата плохая пропайка чипов памяти... Как отпоять память, а потом припоять ее назат? Может кто сталкивался с таким? В чем было дело?
P.S.:Память DDR, выводы расположены с низу как у современных мостов...
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Если не устраивают методы пайки, описанные в технологии пайки, могу посоветовать прогреть память спичками и ни в коем случае никакого флюса. :twisted:
Загорется может :) ?

Root

21 years 7 months ago

Загорется может ?

Думаю, что сначала микруха оплавится :lol:
Я ее убил... Отпаял глючный чип... Включил комп... Первые 15 мин. все работало прекрасно... А потом... На экране вертикальные полосы и все!!!
Я ее убил... Отпаял глючный чип... Включил комп... Первые 15 мин. все работало прекрасно... А потом... На экране вертикальные полосы и все!!!

Дык, надо было не один чип выпаивать, а все... :lol: :lol: :lol: а если серьезно, то нужно было ее половинить...
Дык, надо было не один чип выпаивать, а все... :lol: :lol: :lol: а если серьезно, то нужно было ее половинить...
Я и второй отпоял... Результатов 0...
Я и второй отпоял... Результатов 0...

Нужно еще знать какая памать к какому банку относится...к 0-му или 1-му...и снимать память тока одного банка (причем ВСЮ, а не по одному)...если что-то не ясно, отнеси ее к грамотным спецам...