By vilka , 25 December 2005
Добрый день, извините, если этот вопрос уже задавали, но ответа не нашел.
Дайте ссылку, если есть такая...
Есть материнка PC-Parthner (VIB862D/VIB861S/VIM863S/VIM816D (VIA-ApolloPro Baby AT, Micro ATX Motherboard)на чипсете VIA_691 и процессор 366 МГц с отломанной ногой, чтобы работал, как 550-й ...
В биосе у нее можно выставлять шины 66,75,83, а 100 шины нет, джамперами тоже не выставляется.
366-й не хочет работать, как 550-й.
Хотя есть еще одна материнка, визуально схожая с ней 1:1, начиная от расположения слотов и заканчивая северным и южным мостами, но никак не определяется, отличие только в том, что на этой матери (нонэйм), есть джампер, который включает 100 шину, на ней и 366-й отлично "проработал" - 550-м, около 1 года.
Биос новый зашил с оффсайта, ничего не помогло.
Патчить еще не пробовал, да и поможет ли ?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

vilka

20 years 2 months ago

vilka в конекртном данном случае - микросхема управлющая преобразователем питания для процессора. Искать около процессора и большик конденсаторов - там как правило две - шим и клокер - напишите маркировку того что там есть - а там посмотрим..

Есть Richtek RT9229 CS2K61....
Она ???

rgt

20 years 2 months ago

vilka А самостоятельно в третьей ссылке нагугленой по "RT9229 datasheet" разобраться? :evil:
Я ведь просто проделал то, что советовал Вам в предыдущем сообщении. Неужели это для Вас непосильный труд?

vilka

20 years 2 months ago

vilka А самостоятельно в третьей ссылке нагугленой по "RT9229 datasheet" разобраться? :evil:
Я ведь просто проделал то, что советовал Вам в предыдущем сообщении. Неужели это для Вас непосильный труд?

Скачал я даташит, но толку???
Не очень в этом соображаю...
Думал может, кто-нить популярно объяснит, чтоб мешьше мучится с ней...

rgt

20 years 2 months ago

vilka Судя по всему даташит Вы до 6 страницы "ниАсилили".
А на ней английским по белому написано, что этот ШИМ может формировать напряжения о 1.3 V до 2.1 V с шагом 0.05 V и от 2.1 V до 3.5 V с шагом 0.1 V.
Скачал я даташит, но толку???
Не очень в этом соображаю...

То что Вы в чем-то не разбираетесь не беда, а вот то, что и не особо стараетесь разобраться, это хуже, тем более, что проблема-то у Вас, а решение ее Вы хотите свалить на "дядю".

vilka

20 years 2 months ago

Вы не правы, уважаемый, дошел до 6 стр. и видел все эти нули и единицы, как на матери это выставить, вот в чем вопрос?
Паять надо или как ?

rgt

20 years 2 months ago

vilka Я Вам писал - процессор закажет себе нужное напряжение совершенно самостоятельно, без Вашего участия. Единтственная засада, которая Вам может грозить - процессор у которого Vcore=1.475V. Вызвана она тем, что на Туалатинах шаг 0.025V обеспечивается Vid0.25, который ранее назывался Vid4 и обеспечивал выбор самых больших напряжений. Так что 1.5V и 1.45V Ваш ШИМ поймет правильно, а вот вместо 1.475V выдаст 2.2V, а вместо 1.525V и вовсе 2.5V. А если Вы хотите выставить не то напряжение, которое просит процессор, поищите в конференции про "мотание Vid-ов", там все обсудили не менее трех раз.

vilka

20 years 2 months ago

vilka Я Вам писал - процессор закажет себе нужное напряжение совершенно самостоятельно, без Вашего участия. Единтственная засада, которая Вам может грозить - процессор у которого Vcore=1.475V. Вызвана она тем, что на Туалатинах шаг 0.025V обеспечивается Vid0.25, который ранее назывался Vid4 и обеспечивал выбор самых больших напряжений. Так что 1.5V и 1.45V Ваш ШИМ поймет правильно, а вот вместо 1.475V выдаст 2.2V, а вместо 1.525V и вовсе 2.5V. А если Вы хотите выставить не то напряжение, которое просит процессор, поищите в конференции про "мотание Vid-ов", там все обсудили не менее трех раз.

У меня есть два процессора оба Celeron 1110A Туалатины, сейчас взглянул на маркировку...
1. 1100A/256/100/1.5 7302A520-0164 CELERON SL6CA
2. 1100A/256/100/1.475 7220B399-0445 CELERON SL56ZE
Вроде бы на первый, как вы говорите, мать должна выставлять правильное напржение - 1.5V, но не включается ни тот ни другой...

rgt

20 years 2 months ago

vilka Не включается это как понимать? Если на процессор не подается напряжение это один разговор, а если напряжение есть, но система не стартует, то другой. Ваша плата, судя по ШИМу поддерживает процессоры с ядром купермайн но не туалатин. Соответственно запуск на ней туалатина требует переделки платы. Читайте статью про переделку Главная => Статьи => Переделка плат/переходников для поддержки FCPGA2-процессоров (на ядре Tualatin)

vilka

20 years 2 months ago

vilka Не включается это как понимать? Если на процессор не подается напряжение это один разговор, а если напряжение есть, но система не стартует, то другой. Ваша плата, судя по ШИМу поддерживает процессоры с ядром купермайн но не туалатин. Соответственно запуск на ней туалатина требует переделки платы. Читайте статью про переделку Главная => Статьи => Переделка плат/переходников для поддержки FCPGA2-процессоров (на ядре Tualatin)

Я в курсе, что не поддерживает, плату переделал, ноги отломаны, я же писал, что это уже вторая моя переделка, я это имел ввиду по умолчанию.
Когда комп включаю, проц начинает нагреваться, но на экране ничего не появляется

rgt

20 years 2 months ago

vilka Тогда придется проверить
1. Исправен ли процессор
2. Все ли Вы правильно переделали на плате.
После этого можно двигаться дальше.
P.S. Vcore и FSB процессор выставляет при помощи Vid-ов и BFsel-ов. Если у Вас что то не запустилось, то можно, конечно и проверить что там на них, но причина незапуска как правило в другом.