By MKS , 23 March 2005
Работала эта (JetFlash) флешка недолго.
Недели три - четыре.
Потом вместо 128Mb стала давать под запись лишь только 64Mb. При попытке записать что-либо большего объема, дает ошибку ввода-вывода и дохнет.
Форматирование не помогло - раз не дает формататить, второй раз дает, но потом все-равно 64Mb, потом после форматирования весь объем (алилуя) 128Mb, но при попытке записи на флешку - 0 эмоций - не хотит и все - ошибка ввода-вывода... :(
Короче - техдоков не нашел на данный девайс вобще, вскрыв обнаружил лишь только контроллер USB и flash Samsung.
Пока, не имея навыков и без техдоков грешил сначала на контроллер, но что-то стал сомневаться в правильности своих выводов. Да и с чего это вдруг ему захотелось сдохнуть? :(

Flash: JetFlash 128MB
Контроллер: MG3YF-000
Сама микрушка флеш: Samsung K9F1G08UOM-YCB0

И поэксперементировать бы рад был, да вот незадача - не могу найти в продаже эти микрушки... :(
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Anonymous (not verified)

20 years 11 months ago

А поменяют?

MKS

20 years 11 months ago

А поменяют?

Читай выше - не хотят... :( Через суд их, конечно, обяжут поменять - ведь это не "расходник", но пока не резон в суд ходить...

Anonymous (not verified)

20 years 11 months ago

Ну я конечно ещё не пробовал.

MKS

20 years 11 months ago

Всем, кому интересна данная тема и ветка!

Вчерась решил все же разобраться в проблеме и начал просто все потихоньку снимать/ставить на место и смотреть, что происходит.

ОПАСНО! Ранимое место - SMD кварц, сейчас пришлось заменить его на обычный огромный девайс, потому как при отпайке (возможно уже и до этого что-то было не так, может просто перегнул плату, но все же - у кварца отвалилась контактная площадка и его пришлось выкинуть в мусорку... :( Ну ничего, 12MHz - не такая большая проблема, найдем.

После нескольких замеров начал грешить на деффекты внутренних межслоыйных соединений, но опасения не оправдались, поэтому, после ковыряний и отпайки самой микрушки flash все стабилизировалось - естественно, девайс сейчас "мозговитый" (USB хост работает), но с "короткой" памятью - невозможно что-нибудь на него закинуть...

КАК УЗНАЛ, ЧТО РАБОТАЕТ? Исчезли проблемы I/O при подключении, не выдает никаких ошибок при просматривании свойств и не вешает машину на этом процессе, как это было раньше.

Попробую где-нибудь достать микрушку. Как заменю, сообщу, но, пока что-то не очень получается - никто не хочет привезти мне ее... :(

Anonymous (not verified)

20 years 11 months ago

MKS
ну дерзай

Anonymous (not verified)

20 years 11 months ago

У меня у друга есть какая-то прога которая востанавливает Flash`kи от подобных поломок, надо поробовать #-o

Anonymous (not verified)

20 years 10 months ago

Прикол. Пили вчера с друзьями пиво, зашел в Макдональдс в туалет (как пункт питания сие заведение я не воспринимаю, только как бесплатный туалет :lol: ), проходя через зал нашел на полу флэшку. Сегодня на работе проверяю... не работает, стал ковыряться, оказалось сдох предохранитель (СМД, белого цвета), запаял на его место ноль-резистор и наслаждаюсь халявной флешкой на 128М :wink:

Anonymous (not verified)

20 years ago

Привет всем!!!
Флешка Transcend JetFlash TS256MJF2A. Когда вставляешь, в трее появляется USB-шный якорь. Открываешь его - заголовок "Устройство USB не опознанно", внутри расположен список портов и на одном написано "Неизвестное устройство", флешка нагревается (как в рабочем режиме), лампочка на флешке не горит. На других компах та же история.
Спасибо за совет!
Проц (контроллер), видимо, или его прошивка. Проц - можно "погреть", прошивка - не знаю.
Хотя питание на проц проверить не помешает...

Anonymous (not verified)

20 years ago

Проц (контроллер), видимо, или его прошивка. Проц - можно "погреть", прошивка - не знаю.

Что значит "погреть"?