В системнике материнка Foxconn 865G7/GV7/PE7MF-S (точнее не могу определить) со встроенной графикой, а именно Intel 82865G. Проблема в том, что в Dxdiag показывает отсутствие поддержки Direct3D. Из-за этого куча игр не заводится. На сайте Intel написано что вроде есть полная поддержка DirectX, у меня стоит 9-ой версии. Дрова для графического чипса скачаны с оффсайта последней версии - за 2005 год.Может, кто подскажет, кто знает, неужели такое может быть, что вполне современная мать не имеет 3D-ускорения?
Я бы рыл в таком порядке - поставил бы Windows 98 - проверил там.
Подгрузил бы в досе программой rambios VideoBIOS от подобных матерей других производителей.
Проверил бы в Windows 2000. Удавил бы в системе intel chipset inf driver - он ведь ставит драйвер для AGP GART.
Если этот подлый GART Driver глючит - видеокарта работает в режиме PCI - чаще всего без ускорения.
Но эти все пункты подпадают под первый пост о танцах с бубеном и шаманстве.
А если его нет - видеокарта все равно работает в режиме PCI. Но это не имеет отношения к D3D, как я понимаю - при PCI-mode просто нет ускорения AGP. А отстутствие AGP-ускорения не мешает D3D быть - как минимум НЕ "однозначно отключает и D3D".