By Anonymous (not verified) , 20 June 2007
Напруги питания нормальные, AVDD просаживается до 3.9V, если отпаять то 5V точно (от 78L05), в дежурке падает до 2.9V но всё равно палец долго не продержать. DVDD нормальное
Микруху менял два раза, ничего не изменилось.
Ктонить такое встречал?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
А там на разьеме который Front audio перемычки как нибуть "не так" не воткнули случам???

И что будет с 78L05 при этом?

Вот ей точно ничего не будет, токовая и термо защиты мега-полезная штука.

Erstmann (not verified)

18 years 2 months ago

Могут быть сопли припоя в сборке джеков. Прозвонить друг с другом и землей.
Особенно часто этим грешат АСУСы.

karim (not verified)

18 years 2 months ago

то ROM  тоже себя этим успокаиваю, в даташите на ALC883 мах Ambient operating temp 70C

джамперы на фронт панель не ставил в связи с отсутствием последенй

соплей незамечено

Erstmann (not verified)

18 years 2 months ago

>в даташите на ALC883 мах Ambient operating temp 70C
:-)

Ambient temp. - это температура окружающей среды :-) Учите олбанцкий. Рабочие характеристики чипа снимаются при 25 град. Цельсия.

У меня вопрос: на какой кодек можно безболезненно сменить вышеупомянутый 883?

karim (not verified)

18 years 2 months ago

to Aureon 7.1 FireWire

и нет проблем // простите за оффтоп

как проверить конедеры на предмет утечек?

NiTr0

18 years 2 months ago

Коротко - искать даташит и сравнивать распиновку с тем, что есть в наличии. ИМХО туда встанет любой HD кодек без лишних извратов с перемычками/проводами, либо - любой АС97 с соответствующей модификацией разводки. Я вместо 850-го в свое время другу 650й впаял ради эксперимента  - там нужно было 2 ноги поднимать и на них керамику на землю вешать, немного повозился с "волосками" на напаянную доп. керамику, но работало в последствии нормально :)

Насчет джамперов - на HD Audio они отсутствуют как класс.

Насчет 78L05 - я видел их горелыми из-за КЗ в нагрузке... Возможно, термозащита не сработала :)

Erstmann (not verified)

18 years 2 months ago

> вместо 850-го в свое время другу 650й впаял ради эксперимента

Мне бы без изврата, чтобы один к одному подходил.

> 78L05 - я видел их горелыми из-за КЗ в нагрузке... Возможно, термозащита не сработала

Присоединяюсь - горят, как миленькие, особенно восьминогие SMD. Термозащита отдыхает...

NiTr0

18 years 2 months ago

Искать доступные HD Audio кодеки (в своем личном "уголке некрофила" либо по ремонтным мастерским), качать на них даташиты, смотреть типовые схемы включения и сравнивать ноги. Если ноги совпадают (либо несовпадающие не распаяны) -  смело менять. Отличия там только в аналоговой части схемы могут быть, шина у всех кодеков от ALC101 до последних идентична, распиновка цифровой части - тоже.
Насчет джамперов - на HD Audio они отсутствуют как класс.

Вот только среднестатистический юзер часто не в курсе и так и  норовит их туда воткнуть.