Доброго времени суток.... Собственно проблема: материнка ECS 915P-A изначально не включалась с power on,после включения БП включалась на 2-3 сек. и отрубалась, проблема решилась заменой транзистора возле "кнопки" power. Сдесь тот же случай https://rom.by/forum/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C_Elitegroup_915p-
После этого по пост карте небыло клока, заменил кварц, клок появился, но теперь отсутствует ресет.. Все элементы на плате холодные... Процессор греется, на дроселях 1,36V. Процессор селерон336 2,8
куда капать дальше?
Но явно не по 2-ому примеру и явно не глядя в распиновку
Ну это вы зря... по второму и по распиновке все правильно... если правильный левый рисунок, где увеличенное изображение в районе ключа... другое дело, что скорее всего очередной казус с отсутсвием опыта, я мерял на слотах без установленных модулей памяти, после установки в один из разъемов модуля на втором напряжения стали как на схеме... причем и по левому и по правому рисунку...
Есть аналогичная мать только ревизия 1.2, взял с нее биос результат тот же, на рабочей биос с мертвой завелся....
По новообразовавшейся проблеме - начинайте с питания процессора.
Маркировка ШИМа, имеется ли сигнал разрешения работы, состояние VID'ов?
Плата к деформации не подвергалась, особенно в районе сокета?
Что то про БП совсем забыли.
Кроме того, как я понял из первого поста, кварц вы поменяли.... в качестве пайки уверены?
вообщем нужно разобраться с сокетом а потом уже рыть дальше...
Блок питания Ipower на 350 ват, это на всякий случай... В пайке уверен... ну а вообще как разберусь с сокетом буду рыть дальше... всем огромное спасибо за терпение и советы..)