By ROMby Unknown , 5 September 2005
На моей плате 2 слота ДИММ. В описании сказано, что максимальный размер устанавливаемой памяти 256Мб. :evil:
Но в статье SDRAM - итоги: совместимость с различными чипсетами указан 1Гб для моего чипсета.
Пробовал ставить 128 + 256 получилось 256.
Мне такая арифметика не нравиться. :twisted: Что можно сделать?
Может просто БИОС пропачить или может ногу чипсета не доразвел производитель? У кого какие мысли?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Anonymous (not verified)

21 years ago

Помимо этого бывает еще такая тупость, что слоты памяти на маме оказываются неполностью совместимыми, т.е. в оба двухстороннюю память втыкать нельзя, а либо в один слот полноценный модуль, либо в оба слота два односторонних модуля. Такие вот дела :roll:

А что можно предпринять, чтобы слоты стали по-совместимее?

rgt

21 years ago

gep

Самый простой способ - сменить плату...

Anonymous (not verified)

21 years ago

gep

Самый простой способ - сменить плату...

Это очень понятный путь. :mrgreen:
Но физики не ищут простых путей 8)

Посмотрел память:
256Мб - по 8 чипов с 2-х сторон
128Мб - 8 чипов с одной стороны
64Мб - 4 чипа с одной стороны

Anonymous (not verified)

20 years 11 months ago

Посмотрел описание к моему чипсету (MVP3) и выяснил, что он генерит 6 сигналов RAS (ну или S для SDRAM). Соответственно он может адресовать 3 банка памяти. Если память логически двухсторонняя, то она занимает 2 банка. (на сколько я понял. поправте, если ошибаюсь). Т.е. чипсет может увидеть 256 DS и 128 SS одновременно. Но это чипсет, а на материнке могли не развести 5 и 6 RAS/S. Т.е. если их до развести, то она увидит 256 DS и 128 SS одновременно?
Материнка-чипсет могут и должны. А вот биос - никому не должен. Они не верили, что кто-то когда-то туда больше 64-128 засунет. Потому и ограничились поддержкой 256 максимум. С большой долей вероятности это именно так. Потому и лечение невозможно. С другой стороны прирост производительности 256->384Мб можно обнаружить лишь в какой Сандре. Реально его - НЕТ (т.е. - вообще).

Anonymous (not verified)

20 years 11 months ago

А вот биос - никому не должен.

А если его пачером?