By KALDYH , 1 May 2008
Есть плата Acorp 4D845A, паяная еще до меня. Пробую включить - не включается. С помощью поиска выяснил, что надо снять джампер JP9. Включил, проверяю - напряжения на процессоре нет. Замер напряжений на ШИМе HIP6301CB показал высокий уровень (3.3в) на всех VID-ах, т.е. процессор не хочет их выдавать. Камень проверенный. Но почему не выдаются значения VID? Какие сигналы проверить?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

KALDYH

17 years 10 months ago

USB на землю не коротят. В дежурке мост не греется. От каких напряжений питается этот мост?

maco

17 years 10 months ago

На данной плате стоит 82801BA (ICH2), документация доступна на сайте Intel'а.

Напряжение на ядре процессора в норме, на памяти, северном мосту и AGP также присутствует
Огласите конкретные цифры.

Сигнал RESET# на разьеме PCI присутствует
То, что он присутствует - это хорошо, а вот его конкретное значение будьте любезны огласить.

P.S. Я бы порекомендовал проверять плату с процессором семейства Willamette.

KALDYH

17 years 10 months ago

Действительно ICH2. Радиатор прилепил,вот и забыл. Напряжение на ядре процессора 1.56в (здесь и далее, точность, увы, невысокая). Дежурные напряжения 3.24в и 1.76в, рабочие напряжения 3.28в и 1.74в, питание AGP 1.45в, питание DDR памяти 2.48в. Не знаю, как я тогда намерил, но на контакте A15 всегда 0в. Похоже, все-таки южный мост помер. Шибко он горячий. Сопротивлеие по цепи 1.8в составляет 4 ома.
P.S. Процессоров Willamette мне не видать как своих ушей, но за совет спасибо.