By ROMby Unknown , 17 February 2004
Привет Олл!

Завалялась тут у меня мамка ATC-1000+, нашёл проца k6-2/ 500, перепаял кварц, получил 83 МГц, и вот облом - поставив проц k6-2/500, система не заводится, говорит, что мол "чек сумм ерор" :( (используя isa-видюху), хотя биос патченый (пенёк 133 работает и не глючит). Не дайте "умереть" процу, с таким трудом разысканному. Вопрос обычный - что делать? :?:
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Anonymous (not verified)

22 years ago

Ставил к6-3-400. Меняется транзистор силовой на ядре, и ставиться подстроечник микро на 11 оборотов вместо какого-то резистора. Потом по тестеру накручиваешь 2в. Я накручивал 2.4в. Транзистор грелся так что пришлось его на выносной радиатор с куллером ставить.

Был у меня тут k6-2/366, и плата 5sva, так там проц заводился, но на меньшей частоте и с меньшим напрягом, так что я считаю, что проц должен завестись, хоть как 100 МГц.
А тут вообще на любой частоте такая .....

Как точно проверить, что проц целый, не имея другой платы?

Anonymous (not verified)

22 years ago

Ну все, проверил ... виновен! проц! этот инвалид с неработающим кэшем. Похоже на свою плату так и придётся оставить P133.
Всем спасибо за ответы.
Отключите кэш и получти П200 на 450 МГц :) Ведь у пенька только кэш первого уровня, а К6-2+, К6-3+ и К6-3 с отключенным кэшем L2 его задавят хотя бы из-за частоты.