By ROMby Unknown , 10 February 2006
Определяется как стандартный и всё, если принудительно подсунуть Радеоновские дрова работает как часы... Вопрос как заставить платку нормально детектиться системой без шаманства
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Встречал такое при несоотствии DeviceID видюхи и прошивки.

dizzy

20 years 1 month ago

Встречал такое при несоотствии DeviceID видюхи и прошивки.

Придерживаюсь мнения Freezer
Точно также наблюдал АТИ9600 с перешитым DeviceID, не хотел устанавливать дрова, пока ручками не укажешь где оные лежат...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

А как объяснить то что собратья с такими же ID подхатываются сразу ?

А прошить БИОС с собратьев пробовали в этот экземпляр?

Anonymous (not verified)

20 years 1 month ago

Пока нет, но обязательно сделаю...

dizzy

20 years 1 month ago

Пока нет, но обязательно сделаю...

Вообще то я бы наверное с этого и начал... :mrgreen:

Anonymous (not verified)

20 years 1 month ago

В общем прошивка Биоса с такой же видюхи ничем не помогла, но начитавшись любезно предоставленых Root-ом материалов обнаружил следующий нюанс- у этой видяхи, несмотря на зашитый в её биосе DeviceID 5549 (что соответствует X800 Series) как в диспетчере устройств так и в Каталисте при просмотре текущего (хардварьного) DeviceID обнаруживается что DeviceID 5551 !!!!!!!!!!!!! Что естесственно не может обнаружиться вообще никакими дровами, ибо там такого нет и быть не может :( Вопрос к знатокам , встречал ли кто что подобное ? И как теперь с этим бороться ?
Читай тут...
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=143127&page=2

Вроде по теме, но для меня "слишкам многа букфф".

Anonymous (not verified)

20 years 1 month ago

Гы проблема то не в том как подобрать правильный ID , проблема в том что когда я ввожу в биос (при помощи RaBit) ID скажем 4A4A (X800 Series) после прошивки этого в биоса в карчочку он делает из неё почему то Х850, и виндоза об этом радостно сообщает что нашла в списке это ID

Добавлено спустя 59 минут 55 секунд:

В общем максимум на данный момент чего удалось добиться это забив в Биос DeviceID 5D4F после перепрошивки я получил в самой видюхе 5D57 Что соответствует Х800ХТ :shock: !!!! Тоесть получается - вводишь один DeviceID а в карте получаешь другой !!! Смех и грех :(
Хм, DevID можно сдавать системе разными методами... Видимо, мы получаем какую-то странную интерференцию между hardwired DevID и прошитым в BIOS...

Anonymous (not verified)

20 years ago

Скажите, а чем тогда посмотреть hardwired DevID? И чем ещё можно править биосный DevID ?
Ну, поскольку ты (на "ты" будем, ОК?) человек вроде как опытный - я б залил в БИОС типа нули и посмотрел, что репортит плата как PCI-девайс... Ессно, работать с PCI-видео.
Редактить - чем угодно. Прочитать спецификацию PCI в плане PCI/PnP-заголовков и править хоть HEX-редактором.