полоски на экране монитора

Братцы!Выручайте!У меня вот какая проблема.Есть ПК на мониторе при загрузке ОС появляються горизонтальные белые полоски.Менял монитор,думал что проблема в нем,менял оперативную память и процессор,полоски не изщезли.Думаю что проблемы в материнке т.к. видео на борту.Пожалуйста помогите кто чем может :idea:.Электролиты на материнке целые.:?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Denik писал(-а):
Пожалуйста помогите кто чем может...

Ну, прям как нищий на вокзале...

В CMOS-настройках отключить набортное видео.
Вставить PCI-видеокарту и проверить с ней.
Если полоски ИЩЕЗНУТ - значит, про набортное видео надо забыть.

У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !

geodimetr идея хороша, только вот PCI карты нет.А AGP слот не впаивался производителем.

БП надо бы другой подкинуть. Вполне возможно что питание импульсами просаживается и модулирует видеосигнал.

Поскольку все же вероятность вылета набортного видео достаточно велика, полагаю, искать PCI видеокарту придется все равно.

Из дополнительных идей: Попробовать (если сие получится) при разных частотах обновления экрана оценить изменение расстояния между "белыми полосками", и таким образом вычислить частоту вызывающей полоски помехи. Горизонтальные полосы говорят о невысокой частоте помехи - в пределах первых двух сотен герц. Кондюки вокруг видеочипа, на стабилизации выходных сигналов ?

У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !

Lenchik неа, БП менял, как Вы советовали,не помогло.:(

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

странно,полоски появляються только при загрузке ОС, в биосе их нет.

Ага. А потом окажется, что в ремонте матплат эта тема из-за кривого драйвера видеокарты.

У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !

geodimetr. драйвера ставил разных релизов.....мне кажеться что проблема кроеться именно в фильтрующих конденсаторах.А за бортовое видео разве не отвечает СМ? может стоит посмотреть его обвес....или обвес "процика" по питанию.....
И еще я заметил что эти полоски появляються чаще когда идет обращение к "винту". и еще заметил что полоски эти интенсивнее только если разрешение экрана стоит 1024*768 и качество цветопередачи 32 бита,а если 16, то полос нет.Странно что это может быть????roll

Я конечно извиняюсь, но название материнки я что-то не увидел.
В моей практике пару раз встречался подобный трабл, на ASUS P4P800-VM. Вопрос решился после замены мощных транзисторов стабилизатора, отвечающего за питание СМ.

Аватар пользователя versal

полностью согласен с Reanimator....
все мосфеты, отвечающие за питание севера - долой и ставить новые, и до кучи все электролиты по цепи питания туда же, даже если они не опухшие.
Будет нормальное питание - будет нормальная работа.
Имхо, при 32bit цвете графическое ядро электричества кушает почти в два раза больше, чем при 16bit - так накормите его!

На какой то старенькой материнке S370 были помехи по видео и она еще нестабильно работала. В центре платки был линейный стабилизатор, около него микруха, операционник. Вот маленький электролитик на питании этого операционника и был дохлый. Операционник возбуждался, на осцилографе было видно. Хотя выходное напряжение было в норме и почти не пульсировало.
Электролитик был не вспухший. Поменял и все стало работать стабильно и красиво.

Нумерацию элементов и название платки не помню. Давн это было.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей