мать ga-650sli-ds4

Всем доброго времени суток. Принесли материнку "полуживую" gigabyte ga-650sli-ds4 первой ревизии.
При подключенном блоке питания на пост карте горят диоды 12в(тускло),5в,3.3в, на блоке же начинает работать куллер. При включении на пост карте сразу отображаеться 55 код и все. Как я понимаю в выключеном состоянии матерники, но включенной в сеть должно быть только 3,3в, а все остальное залетное. А

теперь вопрос: где начинать искать что-то пробитое в этих цепях, т.к. ни сервис мануала, ни хотя бы схемы на эту материнку я не нашел:(

ПС мосты при включении еле теплые, в выключеном состоянии холодные, проц при включении грееться. Блоки питания пробовал 3 штуки, все 100% рабочие (2 чифтека, 1 термалтэйк)

ПСС понимаю конечно что мать старая и на 4nforce но хотелось бы восстановить

Перенес в Песочницу.
maco

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Bishop

А есть смысл без тестера в ремонт лезть? Достаньте тестер, подтяните русский, проведите диагностику и, если что-то останется непонятным, изложите вместе с результатами измерений...

...ложки нет

Bishop, мультиметр есть, а вот что мерять не знаю. на дроселях процессора 0,9 вольта, на кнопке включения 4.97 вольт, мосты юм 1,26, см 1,38

окей, проблему с 12в и 5в я решил, пробило два мосфета, , заменил, но все равно висит 55 код, у аварда это кол-во процессоров на мат плате, может ли кто-то объяснить что это значит?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей